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Como recibir invitados

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Mensaje por Adri Mar Abr 28, 2009 7:27 am

Realizar con anticipación una lista de
invitados que mantengan intereses en común, lo que garantizará que la
cena fluya con armonía.

• Las invitaciones es oportuno
enviarlas como mínimo con dos semanas de anticipación y confirmar la
presencia de vuestros invitados con 5 días de antelación.

• Para seleccionar el menú y las
bebidas, debemos tener en cuenta que tipo de reunión vamos a realizar
si esta es formal, semi-formal o casual; el número de invitados, el
lugar y la hora donde lo vayamos a realizar.

• Si los asistentes no se conocen entre
si, al recibirlos presenta a cada uno con los demás, recuerda de vez en
cuando mencionar su nombre al resto de invitados.

• Para no trabajar todo el día, y lucir
cansadas al momento de la llegada de los invitados, es recomendable en
lo posible de que en la noche anterior dejar la mesa vestida, limpiar y
secar los platos, copa, cubiertos, bandejas y demás utensilios que se
vayan a utilizar aquella noche especial.

• Adelantar y dejar listas las
preparaciones que sean posibles como: el picar los alimentos,
descongelar o comprar todos los ingredientes que sean necesarios.

• Planificar con mucho cuidado los tiempos de cocción de los alimentos y así evitar aquellos pequeños accidentes con ellos.

• Un detalle de buen gusto es tener un delicado y sencillo obsequio para cada uno de los invitados.

• Si hay niños entre los invitados, prepare un área para que ellos puedan jugar y disfrutar de la noche buena.

Consejos para vestir una mesa

• El mantel: Debe ser colocado sobre
otro mantel de textura más fina. El mismo debe estar planchado o a ser
posible, disminuidas las marcas del doblez que podrían servir de guía.
Si tiene dibujos, deben estar perfectamente centrados, y si es de
encaje, no olvides poner debajo un paño de color suave, que se dejará
ver por los detalles del bordado.

• Los platos: Una vez tendido el mantel
e igualado, se procederá a la colocación de los platos básicos. La
distancia entre uno y otro plato debe ser como mínimo 60 / 70 cm y
deberán ser colocados al borde de la mesa. Encima del de presentación
colocaremos el plato llano y dependiendo del menú, los demás. A
continuación, se colocan los platos de pan, a la izquierda de cada
invitado y alineado con el plato.

• Los cubiertos: Los cubiertos están
dispuestos por un orden, los más alejados del plato son los primeros en
utilizarse. Los tenedores se colocan a la izquierda del plato y los
cuchillos y cucharas a la derecha, excepto cuando el tenedor va a
usarse para un primer plato de verduras, etc, que entonces se colocará
a la derecha. Los cubiertos del postre se sitúan tangentes al plato. El
filo de los cuchillos estará siempre hacia dentro del plato.

• Las Copas: Las copas de vino a la
derecha y la de agua ligeramente a la izquierda. Si también vamos a
tomar vino blanco, se colocará al lado derecho de la destinada al
tinto. El vino debe ser escanciado por uno de los anfitriones y las
copas nunca deben ser llenadas más de 1/3 de su capacidad.

• Las servilletas: Al poner la mesa,
las colocaremos dobladas al gusto, encima del plato o a la izquierda de
cada persona. Nunca se colocan dentro de las copas.

• El centro de mesa: Un centro de mesa sencillo puede componerse fácilmente con frutas naturales y frescas.

Si se trata de una cena, lo más apropiado son unas velas de tamaño y color armoniosos con el conjunto.

Con un centro será suficiente para una mesa de 8 a 10 personas y éste no debe dificultar la visión entre los invitados.

Recordemos que además debemos tener un
especial cuidado en los complementos de la mesa tal como lo son los
saleros y pimenteros, que los colocaremos de acuerdo a la cantidad de
invitados de tal forma que deberán estar al alcance de la mano y sin
molestar al resto, así como también debemos tener en cuenta que las
sillas se encuentren colocadas exactamente frente a cada plato.
¨La clave queridas amigas es tener el
cariño especial a tus invitados, el resto fluye con tu imaginación"
Adri
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