Recetas con choclo?
+3
Gabrielle
Adri
Gise
7 participantes
Página 1 de 1.
Recetas con choclo?
:hola,gif: a todas las chicas.
Les cuento: mi marido me trajo 15 (si, quince) kilos de choclo
Es de esas personas que ve una oferta y no puede resistirse a comprar...
Asi que tengo una bolsa enorme de choclos en mi cocina. Alguien puede decirme que comidas hago donde use mucho? preferentemente sin horno o con muy poquito, ya que el mio no funciona y me presta mi abuelita.
Besote a todas
Les cuento: mi marido me trajo 15 (si, quince) kilos de choclo
Es de esas personas que ve una oferta y no puede resistirse a comprar...
Asi que tengo una bolsa enorme de choclos en mi cocina. Alguien puede decirme que comidas hago donde use mucho? preferentemente sin horno o con muy poquito, ya que el mio no funciona y me presta mi abuelita.
Besote a todas
Gise- Cantidad de envíos : 231
Edad : 42
Localización : bs as gba
Empleo /Ocio : ama de casa, mamá, me interesa lo esotérico,mis hobbys son las artesanias,diseñar mis webs y cocinar
Mi pais :
Colaboradora : en informatica y esoterismo
Reputación : 8
Fecha de inscripción : 05/12/2008
Re: Recetas con choclo?
:hola,gif: gise tanto tiempo que alegria que estes visitandonos espero que estes bien.
Con referncia al choclo que te trajo tu esposo,lo primero que debes hacer es hervirlo.para desgranarlo y ponerlo en bolsas en el freezer.
Con 15 kg tenes un poquito de trabajo pero una vez desgranado,podes cocinar
sopa de vegetales poniendoles los granos muy rica y para el invierno mejor.
Tambien podes hacer tartas ,mezclando los granos con cebolla ,muzzarella ,jamon,queso rallado y un poco de salas blanca.
Podes hacer un buen guiso de pollo o carne con los granos,papas ,batatas,zanahorias,zapallo,apio n toque de salas de tomate.
Tambien unas cazuelitas con choclo,cebolla queso rallado,panceta y crema y gratinarlo al horno,como veras esto ultimo eslo que se gratina al horno lo demas va por la cocina.
Ah!!!!me olvidaba podes hacer tambien empanadas.
Espero que te haya sido util.
Con referncia al choclo que te trajo tu esposo,lo primero que debes hacer es hervirlo.para desgranarlo y ponerlo en bolsas en el freezer.
Con 15 kg tenes un poquito de trabajo pero una vez desgranado,podes cocinar
sopa de vegetales poniendoles los granos muy rica y para el invierno mejor.
Tambien podes hacer tartas ,mezclando los granos con cebolla ,muzzarella ,jamon,queso rallado y un poco de salas blanca.
Podes hacer un buen guiso de pollo o carne con los granos,papas ,batatas,zanahorias,zapallo,apio n toque de salas de tomate.
Tambien unas cazuelitas con choclo,cebolla queso rallado,panceta y crema y gratinarlo al horno,como veras esto ultimo eslo que se gratina al horno lo demas va por la cocina.
Ah!!!!me olvidaba podes hacer tambien empanadas.
Espero que te haya sido util.
Re: Recetas con choclo?
:hola,gif: Adri! gracias por tus buenas ideas. Ayer lei tu mensaje y ya estuve pelando y hirviendo la montaña de choclos, hoy me voy a dedicar a desgranarlos para embolsarlos y mandarlos al freezer.
Vi una receta por ahi de canelones rellenos de choclo, allá voy! gracias por todo y un besote
Vi una receta por ahi de canelones rellenos de choclo, allá voy! gracias por todo y un besote
Gise- Cantidad de envíos : 231
Edad : 42
Localización : bs as gba
Empleo /Ocio : ama de casa, mamá, me interesa lo esotérico,mis hobbys son las artesanias,diseñar mis webs y cocinar
Mi pais :
Colaboradora : en informatica y esoterismo
Reputación : 8
Fecha de inscripción : 05/12/2008
Re: Recetas con choclo?
Estooo.... Qué es choclo? Es la primera vez que oigo esa palabra. Me suena como a choco que en mi zona es un tipo de pulpo pero dudo que sea eso...
Re: Recetas con choclo?
:hola,gif: Gab es maiz ,los granos .No se como le dicen en España.
El maiz es originario de America.
Paises como Peru,Mexico hacen sus famosos "tamales" que es la hoja del maiz y por dentro van rellenas,famosas en todo el mundo.Aqui te dejo varias imagenes para que veas.
El maiz es originario de America.
Paises como Peru,Mexico hacen sus famosos "tamales" que es la hoja del maiz y por dentro van rellenas,famosas en todo el mundo.Aqui te dejo varias imagenes para que veas.
Re: Recetas con choclo?
Ah!!! Qué boba... Es que leí lo de "desgranar" y me imaginaba a la pobre Gise buscando granos a un pulpito o algo así... No tengo remedio!!
Re: Recetas con choclo?
Hola Gabrielle!!!
No puedo parar de reirme con la imagen que se te presentó pensando en Gise desgranando un pulpito!!!!
Nosotros llamamos "choclo", como te respondió Adri, al fruto de la planta del maíz, que si bien es de origen americano es muy conocido en Europa y en muchos lugares se lo cultiva y se lo emplea casi como un alimento básico.
Tanto mi familia de origen, del Piamonte, como en el Friuli en Italia, lugar donde nació mi esposo, la harina de maíz cocida en forma de "polenta" es un elemento esecial de la dieta básica de esos pueblos. A tal punto que escuché que a algunos de ellos les dicen "los polentones".
Ellos la utilizan como una comida muy calórica y tradicional, llegan a tener en las zonas de montaña hasta dos metros de nieve en la puerta de su casa. Tanto es así que uno de los primos de mi esposo que vino a visitarnos en invierno se trajo dos bolsas enormes de harina de maíz como para homenajearnos preparando su especialidad sin tener en cuenta que nosotros la consumimos y que en esta parte del mundo hay maíz de muchas variedades y que se cultiva para exportar.
Cuenta mi suegra, que tiene 88 años, que en su infancia la polenta reemplazaba al pan ya que debido al clima era muy difícil cultivar trigo.....entonces al disponer de harina de maíz hacían polenta y la tostaban para comerla acompañando otras comidas.
De modo, que nada de pulpitos!!!!
Ja, jaaa, jaaaaa!!!!
De todos modos, no se que ocurrirá en Catalunya, pero en otros lugares de España, como Galicia y Valencia, he visto que hay sitios donde junto a las vides se cultiva maíz.....además, una amiga mía que tiene una confitería en Vigo hace panes y otras delicias sobre la base de la harina de maíz.....que he probado a "inconciencia pura" aunque cuando se ensanchan mis caderas me arrepienta!!!
Hoy estuve viendo el Telediario en la Televisión Española ¿es que no piensa abandonarlos el fríoooo??? Lo llevan fatal!!!
Pues aqui. en Buenos Aires, no nos abandona el calor.....hoy llegamos a tener 34ºC!!!!
Es un placer saludarte.
Te mando un super beso.
BLACKIE.
No puedo parar de reirme con la imagen que se te presentó pensando en Gise desgranando un pulpito!!!!
Nosotros llamamos "choclo", como te respondió Adri, al fruto de la planta del maíz, que si bien es de origen americano es muy conocido en Europa y en muchos lugares se lo cultiva y se lo emplea casi como un alimento básico.
Tanto mi familia de origen, del Piamonte, como en el Friuli en Italia, lugar donde nació mi esposo, la harina de maíz cocida en forma de "polenta" es un elemento esecial de la dieta básica de esos pueblos. A tal punto que escuché que a algunos de ellos les dicen "los polentones".
Ellos la utilizan como una comida muy calórica y tradicional, llegan a tener en las zonas de montaña hasta dos metros de nieve en la puerta de su casa. Tanto es así que uno de los primos de mi esposo que vino a visitarnos en invierno se trajo dos bolsas enormes de harina de maíz como para homenajearnos preparando su especialidad sin tener en cuenta que nosotros la consumimos y que en esta parte del mundo hay maíz de muchas variedades y que se cultiva para exportar.
Cuenta mi suegra, que tiene 88 años, que en su infancia la polenta reemplazaba al pan ya que debido al clima era muy difícil cultivar trigo.....entonces al disponer de harina de maíz hacían polenta y la tostaban para comerla acompañando otras comidas.
De modo, que nada de pulpitos!!!!
Ja, jaaa, jaaaaa!!!!
De todos modos, no se que ocurrirá en Catalunya, pero en otros lugares de España, como Galicia y Valencia, he visto que hay sitios donde junto a las vides se cultiva maíz.....además, una amiga mía que tiene una confitería en Vigo hace panes y otras delicias sobre la base de la harina de maíz.....que he probado a "inconciencia pura" aunque cuando se ensanchan mis caderas me arrepienta!!!
Hoy estuve viendo el Telediario en la Televisión Española ¿es que no piensa abandonarlos el fríoooo??? Lo llevan fatal!!!
Pues aqui. en Buenos Aires, no nos abandona el calor.....hoy llegamos a tener 34ºC!!!!
Es un placer saludarte.
Te mando un super beso.
BLACKIE.
Blackie- Cantidad de envíos : 64
Edad : 73
Localización : Zona Oeste Gran Buenos Aires
Empleo /Ocio : Abogada retiro efectivo/ nietos, PC, Fotografía, Novelas
Mi pais :
Reputación : 17
Fecha de inscripción : 22/11/2008
Re: Recetas con choclo?
Pues les doy una receta de pan de elote(como el llamamos en México al maíz)
Necesitas:
6 piezas desgranadas,o una bolsita de medio kilo del que venden congelado.
Una lata de leche condensada
3 o 4 huevos
4 o 5 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla
Manera de hacerse:
Solo licuas todo junto en la licuadora hasta que se haga una pasta homogenea,NO IMPORTA SI QUEDAN GRANITOS SIN LICUAR ESTO LE DA TEXTURA, puedes agregar unas gotas de extracto de vainilla o si quieres polvo de canela. se engrasa un molde o le puedes poner a tu molde papel vegetal (en México le llamamos papel encerado)pones harina o pan molido, se mete al horno a fuego medio hasta que al meter la punta de un cuchillo salga seca debe quedar dorado, es D E L I C I O S O
Necesitas:
6 piezas desgranadas,o una bolsita de medio kilo del que venden congelado.
Una lata de leche condensada
3 o 4 huevos
4 o 5 cucharadas de aceite vegetal o mantequilla
Manera de hacerse:
Solo licuas todo junto en la licuadora hasta que se haga una pasta homogenea,NO IMPORTA SI QUEDAN GRANITOS SIN LICUAR ESTO LE DA TEXTURA, puedes agregar unas gotas de extracto de vainilla o si quieres polvo de canela. se engrasa un molde o le puedes poner a tu molde papel vegetal (en México le llamamos papel encerado)pones harina o pan molido, se mete al horno a fuego medio hasta que al meter la punta de un cuchillo salga seca debe quedar dorado, es D E L I C I O S O
launenat- Asesora
- Cantidad de envíos : 237
Edad : 63
Localización : Cancún
Empleo /Ocio : Maestra de manualidades
Mi pais :
Colaboradora : Puede ser con asuantos de manualidades
Reputación : 55
Fecha de inscripción : 17/06/2009
Re: Recetas con choclo?
:10cocinar: Eso es delicioso,que Rico!!me gusto muchisimo.
Aqui en Argentina no se come tanto maiz ,pero esto facil y rico.
Gracias amiga por pertenecer a GD con tan buenas ideas.!!!
Aqui en Argentina no se come tanto maiz ,pero esto facil y rico.
Gracias amiga por pertenecer a GD con tan buenas ideas.!!!
Re: Recetas con choclo?
Super rico y super fácil!
En casa de mi abuela materna se comía elote hasta por las orejas porque ellas eran de Monterrey y llegaron al país en el año 1943 , así que espero todas las recetas que se te ocurran postear de origen mexicano!
Ayer, me quería matar porque en el super vi latas de "frijoles refritos"! El colmo de la haraganería! Qué placer era por las mañanas cuando mi bisabuelita hacía frijoles refritos y los comíamos con tortillas de harina, que son refáciles de hacer!
Ahora no como esos bocadillos por las mañanas porque si no no pasaría por la puerta! El maíz creo que es una bendición para México, el oro de los aztecas, como el chocolate ,que a mí particularmente me gusta con un toque de canela como me lo servían las abuelitas pero... lo dejo para cuando hace mucho pero mucho frío! No está haciendo frío éste año por aquí, asi que si quiero tomar chocolate el mes que viene para mi cumple, me tendré que ir al sur para festejarlo con mi hermana que cumple unos días antes que yo!
Ahora viene todo listo y envasado, mi bisabuelita se pasaba días con el maíz en cal para hacer sus tamales, aunque te confieso que a mí me gustaban más los de carne! Con el tema de los Doritos (snacks envasados para salsitas) me queda un dulce sabor a las tortillas de maíz que se comían en mi casa materna!
En casa de mi abuela materna se comía elote hasta por las orejas porque ellas eran de Monterrey y llegaron al país en el año 1943 , así que espero todas las recetas que se te ocurran postear de origen mexicano!
Ayer, me quería matar porque en el super vi latas de "frijoles refritos"! El colmo de la haraganería! Qué placer era por las mañanas cuando mi bisabuelita hacía frijoles refritos y los comíamos con tortillas de harina, que son refáciles de hacer!
Ahora no como esos bocadillos por las mañanas porque si no no pasaría por la puerta! El maíz creo que es una bendición para México, el oro de los aztecas, como el chocolate ,que a mí particularmente me gusta con un toque de canela como me lo servían las abuelitas pero... lo dejo para cuando hace mucho pero mucho frío! No está haciendo frío éste año por aquí, asi que si quiero tomar chocolate el mes que viene para mi cumple, me tendré que ir al sur para festejarlo con mi hermana que cumple unos días antes que yo!
Ahora viene todo listo y envasado, mi bisabuelita se pasaba días con el maíz en cal para hacer sus tamales, aunque te confieso que a mí me gustaban más los de carne! Con el tema de los Doritos (snacks envasados para salsitas) me queda un dulce sabor a las tortillas de maíz que se comían en mi casa materna!
Re: Recetas con choclo?
Hola amigas
Creo que corresponde a Tete y a Ruth dar a conocer todas las delicias que hacemos en Mexico con el elote, como el chileatole, los tamales de elote, los esquites y otros ya que ellas saben mas de cocina.
Tambien se comen los elotes o choclos cocidos y asados a las brasas, solos o con un poco de limon y sal. A los cocidos se les puede untar mayonesa, queso y chile molido, quedan riquisimos.
Que duerman con los angelitos.
Creo que corresponde a Tete y a Ruth dar a conocer todas las delicias que hacemos en Mexico con el elote, como el chileatole, los tamales de elote, los esquites y otros ya que ellas saben mas de cocina.
Tambien se comen los elotes o choclos cocidos y asados a las brasas, solos o con un poco de limon y sal. A los cocidos se les puede untar mayonesa, queso y chile molido, quedan riquisimos.
Que duerman con los angelitos.
Colibri- Cantidad de envíos : 109
Edad : 73
Localización : Mexico
Empleo /Ocio : pintora, escritora, cantante,poeta y jardinera.
Mi pais :
Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
Reputación : 31
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Re: Recetas con choclo?
Ah!, y voy a hacer ese pan de elote, creo que es facil y delicioso.
Colibri- Cantidad de envíos : 109
Edad : 73
Localización : Mexico
Empleo /Ocio : pintora, escritora, cantante,poeta y jardinera.
Mi pais :
Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
Reputación : 31
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|