Alfajores de Maicena
3 participantes
Página 1 de 1.
Alfajores de Maicena
Ingredientes:
PARA RELLENAR:
Elaboración de ALFAJORES DE MAIZENA (RECETA ORIGINAL):
LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA
COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS,
NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.
RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE
UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.
OJO!!! EL DULCE DE LECHE DEBE SER REPOSTERO PARA LOGRAR QUE LOS ALFAJORES ESTÉN BIEN ARMADOS.
LOS ALFAJORES LOGRAN UNA MEJOR TEXTURA ARMADOS DE UN DÍA PARA OTRO.
- 200 GR. DE MANTECAManteca
En
Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca.
Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la
grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”., - 200 GR. DE HARINA,
- 300 GR. DE MAIZENAmaizena
Es
el nombre comercial que se ha adoptado para llamar al almidón de maíz.
Fécula que se encuentra almacenada en tubérculos, raíces y semillas (
como los cereales) utilizada en gastronomía para ligar preparados. , - 1/2 CDITA. DE BICARBONATO,
- 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEARpolvo de hornear
polvo
de levadura, polvo leudante. Sirve para que las masas o pastas que se
preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato
de sodio y un ácido como el cremor tartaro, etc. (ROYAL), - 150 GR. DE AZUCAR,
- 3 YEMAS,
- 1 CDA. DE COÑAC,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
- 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON.
PARA RELLENAR:
- DULCE DE LECHE REPOSTERO
- Y COCO CANT. NEC.
Elaboración de ALFAJORES DE MAIZENA (RECETA ORIGINAL):
- TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
- EN UN BOL BATIR
LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE
UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO
AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR. - ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
- COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
- RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
- HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA
COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS,
NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.
RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE
UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.
OJO!!! EL DULCE DE LECHE DEBE SER REPOSTERO PARA LOGRAR QUE LOS ALFAJORES ESTÉN BIEN ARMADOS.
LOS ALFAJORES LOGRAN UNA MEJOR TEXTURA ARMADOS DE UN DÍA PARA OTRO.
Re: Alfajores de Maicena
Glup Adri!
Mi receta favorita, quedan pipí cucú! Como vos sabés, vengo del sur y era un clásico con mi hermana, que tenemos las fechas de cumpleaños próximas, hacernos una parva de alfajores de maicena , con una taza de chocolate caliente! Yo, como me acostumbró mi abuelita, con una pizca de canela.
No se debe hacer pero... ¡Qué placer hundir un alfajor en la taza de chocolate!
Me cuido pero sigo teniendo alma de gorda! :244:
Mi receta favorita, quedan pipí cucú! Como vos sabés, vengo del sur y era un clásico con mi hermana, que tenemos las fechas de cumpleaños próximas, hacernos una parva de alfajores de maicena , con una taza de chocolate caliente! Yo, como me acostumbró mi abuelita, con una pizca de canela.
No se debe hacer pero... ¡Qué placer hundir un alfajor en la taza de chocolate!
Me cuido pero sigo teniendo alma de gorda! :244:
Re: Alfajores de Maicena
:cocinando.gif: WOW ESTA RECETA SE LEE RIQUISIMA SOBRE TODO SI SE TRATA DE COCO, PUES MI FAMILIA MATERNA ES DE EL TROPICO :cocinando.gif:
hadasvd- Cantidad de envíos : 81
Edad : 49
Localización : oxaca
Empleo /Ocio : ama de casa,amante de las manualidades
Mi pais :
Colaboradora : aun no se en que colaborar !je¡
Reputación : 10
Fecha de inscripción : 22/06/2009
Re: Alfajores de Maicena
Buen dia si te agrada la receta a la masa le puedes colocar coco o chocolate y cambias la receta y preparas otro sabor diferente.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|