un rico postre flan napolitano
4 participantes
Página 1 de 1.
un rico postre flan napolitano
:cocinando.gif: hola amigas les mando un rico postre flan napolitano
ingrdientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharad de vainilla
5 huevos completos
1/4 de queso doble crema
para el carmelo¨
5 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua
se precalienta el horno 5 minutos antes a 180 grados centigrados
se mecesita tambien una charola o un recipiente mas alto que el molde en donde se va a poner lo licuado.
se pone en un sarten la azucar con el agua y se pone a fuego lento hasta que empieze a disolverse la azucar y se mueve constantemente para que no se pegue, asi se deja en la lumbre a fuego medio, hasta que el color sea cafe claro, tarda asi que con calmita se mueve constantemente ya que si se deja de mover se pega y se quema y ya no sirve, ya que esta el caramelo se vacia en el molde que ustedes desien y se deja enfriar.
mientras tanto en la licuadora se ponen las leches, la vainilla, los huevos y al final el queso y se lucuan perfectamente ya que esta bien licuado se vacia en el molde, en el otro reciente se pone agua y se mete el molde con lo licuado a baño maria por unos 30 a 40 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga limpio, se deja enfriar a temperatura ambiente y ya frio se desmolda y listo para comer. disfruten su postre
ingrdientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharad de vainilla
5 huevos completos
1/4 de queso doble crema
para el carmelo¨
5 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua
se precalienta el horno 5 minutos antes a 180 grados centigrados
se mecesita tambien una charola o un recipiente mas alto que el molde en donde se va a poner lo licuado.
se pone en un sarten la azucar con el agua y se pone a fuego lento hasta que empieze a disolverse la azucar y se mueve constantemente para que no se pegue, asi se deja en la lumbre a fuego medio, hasta que el color sea cafe claro, tarda asi que con calmita se mueve constantemente ya que si se deja de mover se pega y se quema y ya no sirve, ya que esta el caramelo se vacia en el molde que ustedes desien y se deja enfriar.
mientras tanto en la licuadora se ponen las leches, la vainilla, los huevos y al final el queso y se lucuan perfectamente ya que esta bien licuado se vacia en el molde, en el otro reciente se pone agua y se mete el molde con lo licuado a baño maria por unos 30 a 40 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga limpio, se deja enfriar a temperatura ambiente y ya frio se desmolda y listo para comer. disfruten su postre
TETE- Cantidad de envíos : 230
Edad : 63
Localización : México
Empleo /Ocio : empleada
Mi pais :
Colaboradora : megusta la cocina, y manualidades
Reputación : 44
Fecha de inscripción : 04/06/2009
Re: un rico postre flan napolitano
:hola-03: Tete! Me da mucho gusto que estés posteando ya, totalmente animosa e involucrada con todas las amigas de este foro mandándonos recetas!
Pero aquí en este flan se me presenta la siguiente pregunta, yo tenía entendido que la leche evaporada era la leche condensada, que es la única que se compra por aquí, bien espesa y azucarada, con las cuales, cuando mis hijos eran pequeños he hecho flanes, para que salieran más "contundentes" que con leche común.
Y la leche evaporada entonces cúal es? :244: Para todas las que me puedan sacar de éste lío que se me produjo!
Pero aquí en este flan se me presenta la siguiente pregunta, yo tenía entendido que la leche evaporada era la leche condensada, que es la única que se compra por aquí, bien espesa y azucarada, con las cuales, cuando mis hijos eran pequeños he hecho flanes, para que salieran más "contundentes" que con leche común.
Y la leche evaporada entonces cúal es? :244: Para todas las que me puedan sacar de éste lío que se me produjo!
Re: un rico postre flan napolitano
Hola Cris, buenos dias.
La leche evaporada no tiene azucar, se le ha quitado el agua y es espesa y viene en lata. La condensada es la que conoces, la dulce.
Espero te sirva la informacion.
Besos
La leche evaporada no tiene azucar, se le ha quitado el agua y es espesa y viene en lata. La condensada es la que conoces, la dulce.
Espero te sirva la informacion.
Besos
Colibri- Cantidad de envíos : 109
Edad : 73
Localización : Mexico
Empleo /Ocio : pintora, escritora, cantante,poeta y jardinera.
Mi pais :
Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
Reputación : 31
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Re: un rico postre flan napolitano
mira se las puse asi por que no se que nombre tiene en tu pais, pero hay te van es la lechera es la condensada y la otra es clave que es la evaporada espero haber solucionado tu duda un abrazo y un beso
TETE- Cantidad de envíos : 230
Edad : 63
Localización : México
Empleo /Ocio : empleada
Mi pais :
Colaboradora : megusta la cocina, y manualidades
Reputación : 44
Fecha de inscripción : 04/06/2009
Re: un rico postre flan napolitano
Hola Colibrí! ¿Será la leche en polvo? No conozco del tema pero te aseguro que si es una lata de leche en polvo, creo que rinde para preparar 8 litros de leche aproximadamente, igualmente gracias!Colibri escribió:Hola Cris, buenos dias.
La leche evaporada no tiene azucar, se le ha quitado el agua y es espesa y viene en lata. La condensada es la que conoces, la dulce.
Espero te sirva la informacion.
Besos
Re: un rico postre flan napolitano
A Colibrí y a Tete: Gracias a las dos pero el dilema continúa. Voy a buscar en las páginas de internet o esperar a con Adri.
Besitos y que tengan un hermoso fin de semana!
Besitos y que tengan un hermoso fin de semana!
Re: un rico postre flan napolitano
Hola Cris, la leche evaporada es una leche espesa, no es en polvo.
Es un poco menos espesa que la leche condensada pero no esta pulverizada.
Besos
Es un poco menos espesa que la leche condensada pero no esta pulverizada.
Besos
Colibri- Cantidad de envíos : 109
Edad : 73
Localización : Mexico
Empleo /Ocio : pintora, escritora, cantante,poeta y jardinera.
Mi pais :
Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
Reputación : 31
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Re: un rico postre flan napolitano
Acá te explica que es la leche condensada: leche condensada
El flan napolitano es uno de mis favoritos
El flan napolitano es uno de mis favoritos
launenat- Asesora
- Cantidad de envíos : 237
Edad : 63
Localización : Cancún
Empleo /Ocio : Maestra de manualidades
Mi pais :
Colaboradora : Puede ser con asuantos de manualidades
Reputación : 55
Fecha de inscripción : 17/06/2009
Re: un rico postre flan napolitano
Leche evaporada
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
La leche evaporada es un lácteo que se ofrece enlatado y que soporta grandes periodos de almacenamiento debido a los procesos de "deshidratación" realizados a la leche cruda, a los que se les ha quitado cerca de un 60% del agua existente en la leche. Su aspecto concentrado difiere de la leche condensada en que esta última posee altos contenidos de azúcar con el objeto de inhibir el crecimiento bacteriano, mientras que la leche evaporada no contiene azúcar. Antes de la época de los refrigeradores domésticos, la leche evaporada era muy popular ya que era un sustituto de la leche que podía soportar grandes periodos de almacenamiento y que para su consumo bastaba tan solo añadir agua. En la actualidad este producto se emplea en la repostería casera. El periodo de almacenamiento de la leche evaporada puede ir desde semanas hasta meses, dependiendo de los procesos y de la marca del producto.
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
La leche evaporada es un lácteo que se ofrece enlatado y que soporta grandes periodos de almacenamiento debido a los procesos de "deshidratación" realizados a la leche cruda, a los que se les ha quitado cerca de un 60% del agua existente en la leche. Su aspecto concentrado difiere de la leche condensada en que esta última posee altos contenidos de azúcar con el objeto de inhibir el crecimiento bacteriano, mientras que la leche evaporada no contiene azúcar. Antes de la época de los refrigeradores domésticos, la leche evaporada era muy popular ya que era un sustituto de la leche que podía soportar grandes periodos de almacenamiento y que para su consumo bastaba tan solo añadir agua. En la actualidad este producto se emplea en la repostería casera. El periodo de almacenamiento de la leche evaporada puede ir desde semanas hasta meses, dependiendo de los procesos y de la marca del producto.
Colibri- Cantidad de envíos : 109
Edad : 73
Localización : Mexico
Empleo /Ocio : pintora, escritora, cantante,poeta y jardinera.
Mi pais :
Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
Reputación : 31
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|