Almejas al Rojo Vivo
2 participantes
Página 1 de 1.
Almejas al Rojo Vivo
Almejas al Rojo Vivo
INGREDIENTES2 kg. de almejas:
4 ojos de pirres
1 cebolla
2 cdas. de aceite
4 ramitas de cilantro
Jugo de limón
Sal y pimienta
- Comensales: 8
- País: España
- Tiempo de preparación: 40 mins
- Tiempo de cocción: 20 mins
- Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:
Lavar bien las almejas en agua corriente y luego colocarlas en un bol con agua y sal durante unas tres horas.
Aparte, picar finamente las cebollas y el cilantro.
Retirar la carne de las almejas de lass conchas y colocar su jugo y su carne en un bol, agregar los pirres (eliminando las partes negras si es que tienen).
Agregar además el jugo de limón, sal y pimienta. Por último agregamos el aceite y removemos para que se integren todos los ingredientes.
Este plato se sirve acompañado con pan ligeramente tostado.
:bandera_amor-e :cocinando.gif: :mucho_amor.gif
Valeria- Colaboradora en gastronomia
- Cantidad de envíos : 75
Edad : 47
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009
Re: Almejas al Rojo Vivo
[quote="Valeria"][center]Almejas al Rojo Vivo
Pare riquisima la receta pero te hago una pregunta? Que es el pirre? Disculpá que te pregunte pero es la primera vez que lo leo y no sé si es una verdura o un molusco Perdón por la ignorancia. Un beso
Pare riquisima la receta pero te hago una pregunta? Que es el pirre? Disculpá que te pregunte pero es la primera vez que lo leo y no sé si es una verdura o un molusco Perdón por la ignorancia. Un beso
Mirta- Moderador
- Cantidad de envíos : 468
Edad : 78
Localización : Avellaneda-Pcia.Bs.As.-Argentina
Empleo /Ocio : Encargada de edifiio. Cocina, tejido. Lugares verdes y con agua, Leer,música,cine
Mi pais :
Colaboradora : Relaciones publicas
Reputación : 51
Fecha de inscripción : 19/12/2008
Re: Almejas al Rojo Vivo
si son moluscos, bsos
Valeria- Colaboradora en gastronomia
- Cantidad de envíos : 75
Edad : 47
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009
Re: Almejas al Rojo Vivo
Vale querida, perdoná que te vuelva a molestar. Pero podrías explicarme que tipo de moluscos son los pierre. Parecidos a que? y si son fáciles de conseguir. Se puede preparar platos como con las almejas, por ejemplo a la provenzal en guiso o cosas así. Para mí como soy una simple cocinera ama de casa, pero que le gusta poner de vez en cuando algún plato especial para sus hijos. quisiera saber que platos puedo preparar con esto. O algun otro, o la combinacion de ambos. Bueno espero no haberte mareado, con tantas preguntas y exigencias jaja. Un besoValeria escribió:si son moluscos, bsos
Mirta- Moderador
- Cantidad de envíos : 468
Edad : 78
Localización : Avellaneda-Pcia.Bs.As.-Argentina
Empleo /Ocio : Encargada de edifiio. Cocina, tejido. Lugares verdes y con agua, Leer,música,cine
Mi pais :
Colaboradora : Relaciones publicas
Reputación : 51
Fecha de inscripción : 19/12/2008
Re: Almejas al Rojo Vivo
pulpitos esos son los moluscos, si se puede preparar como vos decis, no te quedes en lo que dice la receta agregale lo que vos quiera eso me enseñaron en la escuela de gastronomia
Valeria- Colaboradora en gastronomia
- Cantidad de envíos : 75
Edad : 47
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|