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Una consulta a las expertas en gastronomía :)

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Mensaje por Gise Jue Ene 29, 2009 11:48 am

Hola chicas, queria preguntarles porque hace rato tengo la idea, veran, como les dije me encanta cocinar, pero no absolutamente cualquier cosa, tengo debilidad por lo dulce, las galletitas, panaderia y reposteria. Me gustaria poder hacer de estas cosas y venderlas, no en cantidad obviamente, pero para ver como me va, ahora estoy esperando que mi marido me prometio una cocina nueva, y ya le pedi obviamente la mas cara jajaja una industrial de 6 hornallas, preciosa.
Mi pregunta de hoy es: que hay que ponerle al pan para que se conserve? en particular hice varios panes, pero siempre suelo hacer uno sin molde, estilo "zeppelin", mitad yo y mitad la maquina amasadora. Queda muy bien y se corta tipo rodajas de pan lactal, nada mas que la corteza es mas firme y dorada, y que suelo agregarle semillas de sésamo o lino. Este pan se conserva bien por tres dias, bien cerrado obviamente, pero si lo vendiera seria un desperdicio, se tendria que vender enseguida.
Acepto cualquier consejo de uds. como expertas, no tengo ningun apuro y quiero averiguar y aprender todo de a poco, para hacerlo bien. Mi idea es hacer todas cositas caseras tipo brownies, panes y galletitas dulces, y salados, y tal vez cositas que no son muy comunes, como masa para tacos o bagels.
Gise
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Mensaje por Valeria Jue Ene 29, 2009 12:20 pm

TIRAMISU (il vero tiramisu Italiano)

Una consulta a las expertas en gastronomía :) 300pxtiramisusimpleig2

Ingredientes:


400 Grs. De queso mascarpone
3 Huevos
1 Paquete de Vainillas (Biscotti Savoiardi o Lady Fingers)
3 Cucharas de azucar
Café caliente bien cargado 4 pocillos
Oporto o Marsalla 1 pocillo
Chocolate Amargo rallado y Cacao en polvo

Preparación:


Batir en un bol las yemas con el azucar hasta que queden espumosas, en otro bol las claras montadas a nieve.
Unir a las yemas el mascarpone y agregar las claras montadas a nieve, mezclar bien todo.

Una consulta a las expertas en gastronomía :) Img1855hl4

Pasar las vainillas por la mezcla de café y licor e ir acomodándolas una junta a otra en una fuente que pueda llevarse a la mesa, formando una capa. Cubrirlas con la crema de mascarpone.
Espolvorear la primera capa con el cacao en polvo y el chocolate rallado.
Tapar con una segunda capa de vainillas mojadas en la preparación de café y volver a cubrir con la crema. Repetir una vez más, terminando con crema de mascarpone.
Decorar con el chocolate rallado y espolvorear con cacao.
Colocar en la heladera hasta el momento de servirlo.
Es mucho mas rico si se prepara el día anterior.

Una consulta a las expertas en gastronomía :) Img1856vn3

También puede usarse licor amaretto en lugar del Oporto o del vino Marsalla


Una consulta a las expertas en gastronomía :) 160319 :flower: :cocinando.gif:

Pan Focaccia


Ingredientes

levadura fresca. 50 GRAMOS
harina 000. 1 KILO
azúcar. 1 CUCHARADITA
agua tibia. 2 TAZAs Y 1/2
harina 000. 1 CUCHARADA Y 1 KILO
sal. 1 CUCHARADA
aceite de oliva. 3 CUCHARADAS Y EXTRA para la placa de horno.

Preparación



Hacer la esponjita de levadura, colocando en un recipiente la levadura fresca y el azúcar. Mezclar hasta que tome consistencia liquida

Agregar unas cucharadas de agua tibia y 1 cucharada de harina. Volver a mezclar y dejar espumar unos 5 minutos

Aparte, colocar en un bol la harina restante y la sal

Hacer un hueco en el centro y agregar la esponja de levadura y 3 cucharadas de aceite de oliva. Ir agregando de a poco el resto de agua tibia


Comenzar a amasar, tomando bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa lisa y suave. Formar un bollo y cubrirlo. Dejar leudar la masa hasta que duplique su volumen en un sitio tibio y lejos de corrientes de aire


Desgasificar el bollo de masa (aplastar) y colocarlo en una placa para horno aceitada. Estirar la masa presionando con las yemas de los dedos

Rociar con el aceite de oliva y dejar leudar


Cocinar en horno moderado precalentado, de 15 a 20 minutos

Una consulta a las expertas en gastronomía :) 160319 :flower: :cocinando.gif:


Santafecinos
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alfajores

Una consulta a las expertas en gastronomía :) 011203_alfajores02
8 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
80 g de manteca
3 yemas
cantidad necesaria de dulce de leche espeso
glasé real hecho con 2 claras y 1/ 2 taza de agua
caliente


Tamizar la harina junto con el polvo para hornear. Agregar la manteca y trabajarla hasta formar migas. Unir añadiendo las yemas. Hacer un bollo tierno, dejar descansar y estirar la masa bien fina sobre una mesada espolvoreada con harina. Cortar tapas medianas, pincharlas con un tenedor, distribuir en una placa y llevar al horno hasta que estén bien secas. Pegar de a tres colocando entre cada tapa un poco de dulce de leche. Mezclar el glasé real con el agua caliente y bañar los alfajores.



:sunny: :flower: :face:
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Mensaje por Gise Vie Ene 30, 2009 3:00 pm

Hola Vale, gracias por las recetas. No te fijaste lo del pan? todavia no se como se hace :scratch:
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Mensaje por Valeria Vie Ene 30, 2009 3:53 pm

Masa básica para pan o pizza




Esta es la masa básica de pan y pizza.
Ingredientes:

- 750 gramos de harina para la masa.
- 250 grs. de harina para amasar.
- 1 sobre de levadura seca o medio paquete de levadura prensada.
- Sal gruesa, dos cucharaditas de té.
- Agua, 1 1/2 taza.



Preparación:
- En un bol grande, tamizar la harina.
- En una cacerolita, calentar el agua hasta que esté a temperatura
corporal (tibia, no muy caliente). Agregar la sal y revolver hasta que
disuelva. Agregar la levadura y revolver hasta disolver. Agregar un par
de cucharadas de harina y mezclar. Dejar 10 minutos.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar una taza de la
preparación de levadura. Mezclar con la harina, con las manos o cuchara
de madera. Agregar más agua , según sea necesario, hasta que se forme
una masa bien blanda y húmeda. Diferentes calidades de harina
necesitarán más o menos líquido, así que hay que irse fijando.
- Enharinar la mesa o la mesada con abundante harina. Pasar la masa del
bol a la mesa, espolvorear con harina y amasar. Este paso es
fundamental: el amasado agrega calor a la masa y rompe la fibra del
gluten del trigo; esto es lo que permite levar a la masa y la vuelve
esponjosa y liviana. Así que hay que amasar por lo menos quince
minutos, extendiendo la masa en todas direcciones.
- Poner en una bolsa de nylon y envolver bien, o poner en un bol y
tapar bien apretado con papel film. Esto hace que la masa no entre en
contacto con el aire, si no, la superficie se secará y volverá dura.
Dejar levar un par de horas. Si se quiere, se puede dejar en la
heladera hasta la mañana siguiente.
- Amasar para sacar el aire, formar panes del tamaño deseado, poner
en una placa aceitada y dejar levar 45 minutos.- Hornear a horno medio,
sacar cuando están todavía blanquitos, no dejar dorar.
- El pan se puede guardar en el freezer, en una bolsa, y descongelar en el horno.
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Mensaje por Valeria Sáb Ene 31, 2009 9:01 am


PAN FRANCES



Ingredientes

Harina 0000 1 k
Azúcar 5 k
Sal 20 g
Levadura fresca 50 g
Agua


Procedimiento

Colocar en la amasadora o en un bol la harina, el azúcar, la sal, la
levadura y el agua. Amasar hasta que la masa quede suave y homogénea.
Dar4 o 5 vueltas de sobadora o palote. Tapar con polietileno y dejar
reposar 5 minutos a una temperatura que no supere los 26°C.
Cortar la masa en porciones del tamaño que se desee y bollar. Tapar nuevamente los bollos y dejar reposar 15 minutos.
Dar la forma a los panes y colocarlos en placas. Tapar y dejar fermentar al doble de su volumen.
Con un cúter hacer cortes transversales en la superficie de cada pan.
Hornear a 200°C, con abundante vapor al comienzo de la cocción, de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.
Nota
Si se desea hacer pan casero, agregar 100 g de grasa a la masa del pan francés.

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Mensaje por Gise Sáb Ene 31, 2009 9:20 am

Vale: sos una ídola :heart: muchisimas gracias :bandera_amor-e y besos!
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Mensaje por Valeria Sáb Ene 31, 2009 9:31 am

DE NADA, BSOTES
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