Hola a todas!!!!
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Hola a todas!!!!
:cocinando.gif: Les cuento que tenemos una nueva colaboradora y es en gastronomia!!!Val sera quien ocupara conmigo este foro,dudas ,recetas sugerencias.
Esta recien salidita del curso asi que uds pueden hacerla practicar preguntandole .Espero que sea un exito como los otros sitios.
:mucho_amor.gif Las quiero
Esta recien salidita del curso asi que uds pueden hacerla practicar preguntandole .Espero que sea un exito como los otros sitios.
:mucho_amor.gif Las quiero
Re: Hola a todas!!!!
Bueno, yo no tengo nada de cocinera je je je... Pero si entre las dos me dan una receta diferente para hacer con pollito que quede jugoso y sea rápido...
Sé que pido mucho, pero es que llego a casa a las 2 muerta de hambre!! Besitos!! :heart:
Sé que pido mucho, pero es que llego a casa a las 2 muerta de hambre!! Besitos!! :heart:
Re: Hola a todas!!!!
Amigas:
Imagino que habrán departido en su oportunidad algún plato típico peruano: un cevichito, un lomito saltado, una causita rellena, o una papa a la huancaina pero "A lo peruano ah!!!! mmm. No estudié gastronomía, pero tengo la experiencia transmitida de una familia cuyos platos son para "chuparse el dedo" aunque eso no este acorde al protocolo jajajaj.
Bueno, en todo caso, si en algun momento se interesan por algun plato de mi Perú, me pasan la voz para darles los "truquitos" que aqui ponemos en práctica desde la casa.
Bechitos chicas
Charo*
Por favor Gabrielle, dime como colocas tu nombre asi tan bonito, a ver si me creo uno más personalizado.
Imagino que habrán departido en su oportunidad algún plato típico peruano: un cevichito, un lomito saltado, una causita rellena, o una papa a la huancaina pero "A lo peruano ah!!!! mmm. No estudié gastronomía, pero tengo la experiencia transmitida de una familia cuyos platos son para "chuparse el dedo" aunque eso no este acorde al protocolo jajajaj.
Bueno, en todo caso, si en algun momento se interesan por algun plato de mi Perú, me pasan la voz para darles los "truquitos" que aqui ponemos en práctica desde la casa.
Bechitos chicas
Charo*
Por favor Gabrielle, dime como colocas tu nombre asi tan bonito, a ver si me creo uno más personalizado.
SHAROM- Cantidad de envíos : 12
Edad : 54
Localización : Peru
Empleo /Ocio : Docente
Mi pais :
Colaboradora : De todo
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 17/03/2009
Re: Hola a todas!!!!
:hola,gif: Charo como soy :cocinando.gif: quiero la receta verdadera de una peruana,como vos del Ceviche,agradeceria me la postearas.
Con referencia a postear tu firma ,acabo de publicar una pagina en el Help Desk que explico como hacerlo ,si algo no entiendes me pides ayuda.
Con referencia a postear tu firma ,acabo de publicar una pagina en el Help Desk que explico como hacerlo ,si algo no entiendes me pides ayuda.
Re: Hola a todas!!!!
:hola,gif: Querida Adri:
Aquí te paso la receta del ceviche pero tal y como lo preparamos en casa. Se que hay infinidad de recetas en la internet, pero también me doy cuenta que la mayoría no se ajusta a la forma como la mayor parte de los peruanos (sobre todo los de la costa) comemos el rico ceviche. Tambien es importante decirles, que hay una preparación diferente del ceviche de la costa norte, la costa centro y sur del Perú Yo les doy la receta del ceviche que comemos en Lima, la capital, y que somos de la costa centro.
Les doy unos consejitos para que todo salga bien en su preparación. Lo primero, para saborear un buen ceviche de cualquiera de estas especies radica en saber tratar y cortar cada tipo de carne; el punto de encurtir el pescado en limón es igual en todos: apenas un instante. En casa usamos mucho el lenguado de tamaño medio con un peso aproximado de 3 kilos, pero aquí le va muy bien también el mero, corvina. No recomiendo el tollo porque es un poco duro, ni tampoco la lizao el congrio porque son desabridos. En eso comparto la opinión de lo que se dice en la Internet.
Es importante preparar ceviche en pequeñas cantidades (máximo para 4 personas) y al momento. Para ello, cortamos 200 g de filete en trozos de 2 cm por lado y lo colocamos en un bol de vidrio o enlozado (no de aluminio ni de plástico) limpio y grande. La cebolla a emplear debera ser roja, fresca y resistente al tacto. pelamos y cortamos en pluma. Tengamos en cuenta que la cebolla solo es acompañamiento, porque el ceviche es de pescado y no de cebollas.
Debemos enjuagar la cebolla suavemente en agua para retirar su reconocido "veneno" u olor fuerte. Unimos la cebolla con el pescado. En seguida realizamos un punto crucial de la preparación: el lavado. En el bolo, que contiene el pescado y la cebolla, vertimos abundante agua fresca sin maltratar ni golpear la carne. Repetimos la operación 1 vez más y escurrimos para que se integren sutilmente los sabores. Incorporamos a la mezcla de pescado y cebolla ½ cucharada de sal, pimienta, una pizca de ajo y culantro, y una pizca de ajinomoto. Agregamos el ají limo (de preferencia de color rojo y amarillo porque son los que mejor aroma aportan) picado grueso al gusto. Evitamos usar las pepas de ají, pues la sazón se pondría fuertísima. El ceviche es un plato que con frecuencia llega a la mesa picante, ácido y a temperatura de ambiente.
Cuando eso nos ocurra, colocamos 2 cubos de hielo duros y de cubetera casera. Los limones a emplear deberán ser frescos y maduros (de color verde) para que el cebiche no resulte amargo. Para sacar el máximo de juguito, rodamos en la mesa unos 5 limones, luego, lo cortamos por la mitad y exprimimos con la mano sobre el pescado que estará protegido por un colador para evitar que caigan pepitas y pequeños gajos. Mucho cuidado, no debemos emplear el jugo de limón previamente exprimido, porque como sabemos eso tiende a amargarse.
Revolvemos suavemente con cuchara de acero (nunca de madera) y probamos la sazón. Si fuera necesario, raspamos el fondo del bol con un trozo de ají limo ya que el perfume que despide no se compara con otro. Retiramos el hielo y servimos de inmediato en plato refrigerado ligeramente. Acompañamos con una hoja de lechuga hidropónica, choclo y dos finas tajadas de camote amarillo y morado. Cocinamos en agua fría el choclo durante 15 minutos (contando desde que hierve), ¼ de cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar y 15 granitos de anís. Dejamos enfriar en su propia agua.
También es importante que el camote se sancoche sin apuros ni pinchazos, y tanto el camote amarillo como el morado pueden sancocharse a la par, ambos deben quedar perfectos. Estas guarniciones son los aspectos característicos de nuestro cebiche, sobre todo si estamos pensando en ofrecerlo a nuestros invitados. Por otro lado, no se si es parte de nuestras costumbres, pero aquí el ceviche solo se pide o consume o bien a media mañana, o bien a la hora del almuerzo y sólo como entrada. Nunca en la noche. Y su acompañamiento debe ser con platos de fondo que también tengan pescado.
· 200 g de pescado fresco, cortado en trozos de 2 cm por lado (me encanta el lenguado, pero también puede ser mero o corvina con lo que queda riquísimo)
· ½ cebolla mediana (roja), no mas grande de 3 cm., cortada en pluma y enjuagada
· ½ cucharada de sal, ½ pimienta, ½ de ajo
· Pizca de ajinomoto
· 1 ají limo (de preferencia rojo y amarillo), sin semillas, picado grueso (Este es el ingrediente estrella de nuestro ceviche)
· 5 limones frescos de color verde, exprimidos al momento
· 1 cucharada de apio picado finamente y una cucharadita de culantro picado.
· Lechuga hidropónica
· Choclo sancochado
· Camote amarillo
· Camote morado
· Y EL SECRETITO (Una cucharada de leche evaporada)
Ojo: la diferencia entre el ceviche a otros, es que este se prepara y sirve al instante, no como el mexicano o el chileno que tienden a macerarlo. Y si una vez servido el ceviche les queda juguito en la fuente, pues agréguenle más leche a ese juguito, un poquito más de culantro (cilantro) y tienen ahí la tan famosa “LECHE DE TIGRE” peruana, que la pueden acompañar con chicharroncitos de pescado o de calamar.
Aquí les he hablado del ceviche solo de pescado. Pero si desean hacer un ceviche de mariscos, pues se realiza siguiendo los mismos consejitos, solo que a parte del pescado, le incorporan los mariscos de su elección.
Espero que les haya gustado amigas, y espero también haber sido clara, ya que si tuviesen alguna duda me pasan la voz para indicarles cualquier cosita.
Bechitos
Aquí te paso la receta del ceviche pero tal y como lo preparamos en casa. Se que hay infinidad de recetas en la internet, pero también me doy cuenta que la mayoría no se ajusta a la forma como la mayor parte de los peruanos (sobre todo los de la costa) comemos el rico ceviche. Tambien es importante decirles, que hay una preparación diferente del ceviche de la costa norte, la costa centro y sur del Perú Yo les doy la receta del ceviche que comemos en Lima, la capital, y que somos de la costa centro.
Les doy unos consejitos para que todo salga bien en su preparación. Lo primero, para saborear un buen ceviche de cualquiera de estas especies radica en saber tratar y cortar cada tipo de carne; el punto de encurtir el pescado en limón es igual en todos: apenas un instante. En casa usamos mucho el lenguado de tamaño medio con un peso aproximado de 3 kilos, pero aquí le va muy bien también el mero, corvina. No recomiendo el tollo porque es un poco duro, ni tampoco la lizao el congrio porque son desabridos. En eso comparto la opinión de lo que se dice en la Internet.
Es importante preparar ceviche en pequeñas cantidades (máximo para 4 personas) y al momento. Para ello, cortamos 200 g de filete en trozos de 2 cm por lado y lo colocamos en un bol de vidrio o enlozado (no de aluminio ni de plástico) limpio y grande. La cebolla a emplear debera ser roja, fresca y resistente al tacto. pelamos y cortamos en pluma. Tengamos en cuenta que la cebolla solo es acompañamiento, porque el ceviche es de pescado y no de cebollas.
Debemos enjuagar la cebolla suavemente en agua para retirar su reconocido "veneno" u olor fuerte. Unimos la cebolla con el pescado. En seguida realizamos un punto crucial de la preparación: el lavado. En el bolo, que contiene el pescado y la cebolla, vertimos abundante agua fresca sin maltratar ni golpear la carne. Repetimos la operación 1 vez más y escurrimos para que se integren sutilmente los sabores. Incorporamos a la mezcla de pescado y cebolla ½ cucharada de sal, pimienta, una pizca de ajo y culantro, y una pizca de ajinomoto. Agregamos el ají limo (de preferencia de color rojo y amarillo porque son los que mejor aroma aportan) picado grueso al gusto. Evitamos usar las pepas de ají, pues la sazón se pondría fuertísima. El ceviche es un plato que con frecuencia llega a la mesa picante, ácido y a temperatura de ambiente.
Cuando eso nos ocurra, colocamos 2 cubos de hielo duros y de cubetera casera. Los limones a emplear deberán ser frescos y maduros (de color verde) para que el cebiche no resulte amargo. Para sacar el máximo de juguito, rodamos en la mesa unos 5 limones, luego, lo cortamos por la mitad y exprimimos con la mano sobre el pescado que estará protegido por un colador para evitar que caigan pepitas y pequeños gajos. Mucho cuidado, no debemos emplear el jugo de limón previamente exprimido, porque como sabemos eso tiende a amargarse.
Revolvemos suavemente con cuchara de acero (nunca de madera) y probamos la sazón. Si fuera necesario, raspamos el fondo del bol con un trozo de ají limo ya que el perfume que despide no se compara con otro. Retiramos el hielo y servimos de inmediato en plato refrigerado ligeramente. Acompañamos con una hoja de lechuga hidropónica, choclo y dos finas tajadas de camote amarillo y morado. Cocinamos en agua fría el choclo durante 15 minutos (contando desde que hierve), ¼ de cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar y 15 granitos de anís. Dejamos enfriar en su propia agua.
También es importante que el camote se sancoche sin apuros ni pinchazos, y tanto el camote amarillo como el morado pueden sancocharse a la par, ambos deben quedar perfectos. Estas guarniciones son los aspectos característicos de nuestro cebiche, sobre todo si estamos pensando en ofrecerlo a nuestros invitados. Por otro lado, no se si es parte de nuestras costumbres, pero aquí el ceviche solo se pide o consume o bien a media mañana, o bien a la hora del almuerzo y sólo como entrada. Nunca en la noche. Y su acompañamiento debe ser con platos de fondo que también tengan pescado.
· 200 g de pescado fresco, cortado en trozos de 2 cm por lado (me encanta el lenguado, pero también puede ser mero o corvina con lo que queda riquísimo)
· ½ cebolla mediana (roja), no mas grande de 3 cm., cortada en pluma y enjuagada
· ½ cucharada de sal, ½ pimienta, ½ de ajo
· Pizca de ajinomoto
· 1 ají limo (de preferencia rojo y amarillo), sin semillas, picado grueso (Este es el ingrediente estrella de nuestro ceviche)
· 5 limones frescos de color verde, exprimidos al momento
· 1 cucharada de apio picado finamente y una cucharadita de culantro picado.
· Lechuga hidropónica
· Choclo sancochado
· Camote amarillo
· Camote morado
· Y EL SECRETITO (Una cucharada de leche evaporada)
Ojo: la diferencia entre el ceviche a otros, es que este se prepara y sirve al instante, no como el mexicano o el chileno que tienden a macerarlo. Y si una vez servido el ceviche les queda juguito en la fuente, pues agréguenle más leche a ese juguito, un poquito más de culantro (cilantro) y tienen ahí la tan famosa “LECHE DE TIGRE” peruana, que la pueden acompañar con chicharroncitos de pescado o de calamar.
Aquí les he hablado del ceviche solo de pescado. Pero si desean hacer un ceviche de mariscos, pues se realiza siguiendo los mismos consejitos, solo que a parte del pescado, le incorporan los mariscos de su elección.
Espero que les haya gustado amigas, y espero también haber sido clara, ya que si tuviesen alguna duda me pasan la voz para indicarles cualquier cosita.
Bechitos
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Re: Hola a todas!!!!
:734: Hola Sharon:
Muy buena tu receta de ceviche, se la pasaré a mi yerno al cual le encanta esta comida y es muy buen cocinero! Que tengas un lindo fin de semana!
Muy buena tu receta de ceviche, se la pasaré a mi yerno al cual le encanta esta comida y es muy buen cocinero! Que tengas un lindo fin de semana!
Re: Hola a todas!!!!
:hola,gif: Sharom!!cuanto tiempo que no nos visitabas,me alegra que hayas regresado.
Agradezco la receta y de una peruana,que mejor!!!
Vuelvo a darte la bienvenida y espero que postees cosas tan interesantes como siempre.Esta es tu :5caseros:
Agradezco la receta y de una peruana,que mejor!!!
Vuelvo a darte la bienvenida y espero que postees cosas tan interesantes como siempre.Esta es tu :5caseros:
Re: Hola a todas!!!!
Hola, saludos a todas, es la primera vez que escribo y lo hago con gusto. Quiero preguntar sobre un bambu que tengo en mi patio, es del tipo menudo, delgado y no muy alto pero no se si las raices se extenderan demasiado. Busque en el Internet pero hay cientos de tipos de bambu y no se exactamente el nombre. Si alguien tiene experiencia con estas plantas le agradecere su opinion. Gracias y que la pasen muy bien. Colibri.
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Colaboradora : Puedo colaborar con historias cortas sobre diferentes temas, poesia y recetas de cocina.
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Re: Hola a todas!!!!
Gabrielle escribió:Bueno, yo no tengo nada de cocinera je je je... Pero si entre las dos me dan una receta diferente para hacer con pollito que quede jugoso y sea rápido...
Sé que pido mucho, pero es que llego a casa a las 2 muerta de hambre!! Besitos!! :heart:
Hola Gabrielle, con perdon de las chef yo solucione el problema del tiempo con una olla de cocimiento lento. Pones todos los ingredientes en la olla, la conectas y te vas a trabajar y cuando llegas a casa tienes un platillo perfecto listo para ser servido.
Hablo de carnes, asados y ese tipo de cosas.
Saludos de Colibri.
Saludos de Colibri
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Re: Hola a todas!!!!
:hola,gif: :bienvenido: Colibri!!me alegro que te encuentres ya entre nosotras,
Espero te sientas como en tu :5caseros: y recorras todos los lugarcitos que tenemos.Encontraras informacion de interes de todo tipo.
Te invito a que te traslades a el foro Me presento y hagas una pequeña reseña de tu persona como es costumbre de todas las usuarias y vendran a darte la bienvenida.
Espero te sientas como en tu :5caseros: y recorras todos los lugarcitos que tenemos.Encontraras informacion de interes de todo tipo.
Te invito a que te traslades a el foro Me presento y hagas una pequeña reseña de tu persona como es costumbre de todas las usuarias y vendran a darte la bienvenida.
Re: Hola a todas!!!!
:hola,gif: Colibrí!
Me encanta todo lo que dice en tu perfil, pero como dice Adri, para que todas podamos darte la bienvenida, deberás ir a "Me presento", así las cosas son más prolijas y no estamos mezclando ceviche, con pollo jugoso y plantas de bambú! De cualquier modo: bienvenida y empieza a recorrer la casa así te habitúas a los lugares de posteos. Un
Me encanta todo lo que dice en tu perfil, pero como dice Adri, para que todas podamos darte la bienvenida, deberás ir a "Me presento", así las cosas son más prolijas y no estamos mezclando ceviche, con pollo jugoso y plantas de bambú! De cualquier modo: bienvenida y empieza a recorrer la casa así te habitúas a los lugares de posteos. Un
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