RECORDANDO LA HISTORIA EN GASTRONOMÍA EN BUENOS AIRES
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RECORDANDO LA HISTORIA EN GASTRONOMÍA EN BUENOS AIRES
Para las que quiera pasear por Buenos Aires, capital de la República Argentina
VERSOS DE AMOR :throb: :throb:
En la calle Corrientes 838 se encuentra desde 1935 la pizzería "Las Cuartetas", la primera en innovar en el gusto de las pizzas, como la de espinaca con salsa blanca, la de jamón con morrones y otras tantas variedades, hoy sumamente tradicionales y conocidas.
El negocio debe su nombre al escritor y cliente habitual Alberto Vacarezza.
Como no tenía dinero, en pago escribía versos en las servilletas, CUARTETAS, que la pizzería regalaba como recuerdo a sus clientes. :throb: :throb: :throb:
VERSOS DE AMOR :throb: :throb:
En la calle Corrientes 838 se encuentra desde 1935 la pizzería "Las Cuartetas", la primera en innovar en el gusto de las pizzas, como la de espinaca con salsa blanca, la de jamón con morrones y otras tantas variedades, hoy sumamente tradicionales y conocidas.
El negocio debe su nombre al escritor y cliente habitual Alberto Vacarezza.
Como no tenía dinero, en pago escribía versos en las servilletas, CUARTETAS, que la pizzería regalaba como recuerdo a sus clientes. :throb: :throb: :throb:
Re: RECORDANDO LA HISTORIA EN GASTRONOMÍA EN BUENOS AIRES
Cris escribió: Para las que quiera pasear por Buenos Aires, capital de la República Argentina
VERSOS DE AMOR :throb: :throb:
En la calle Corrientes 838 se encuentra desde 1935 la pizzería "Las Cuartetas", la primera en innovar en el gusto de las pizzas, como la de espinaca con salsa blanca, la de jamón con morrones y otras tantas variedades, hoy sumamente tradicionales y conocidas.
El negocio debe su nombre al escritor y cliente habitual Alberto Vacarezza.
Como no tenía dinero, en pago escribía versos en las servilletas, CUARTETAS, que la pizzería regalaba como recuerdo a sus clientes. :throb: :throb: :throb:
:hola,gif: Cris!!! si abré comido pizzas en Las Cuartetas durante mi juventud,... cuando hibamos con mis padres, ellos la acompañaban con vino moscato Ahora sabrán los chicos que era eso??? Recuerdo que cuando salió la pizza de espinaca, llevamos la novedad a casa y mi mamá la preparaba los sabados para las visitas. Una super novedad en esos tiempos. Aún hoy es una de mis preferidas. Un beso, me encantó este nuevo argumento. Así las chicas que viven allende los mares conocerán un poco mas de nuestro queridisimo Buenos Aires.
Mirta- Moderador
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Re: RECORDANDO LA HISTORIA EN GASTRONOMÍA EN BUENOS AIRES
Otra historia de la gastronomía, allá lejos y hace tiempo...
En Corrientes 1811 funciona la heladería más antigua de la ciudad: "El Vesubio", fundada en 1902.
Conserva unos vitrales que muestran la ciudad de Nápoles en primer plano y al fondo la silueta del famoso volcán.
La heladería fue fundada por la familia Cacitori, que trajo al país la primera máquina para fabricar helados.
A partir de 1920, El Vesubio incorporó la elaboración de churros bañados en chocolate, otro clásico de Buenos Aires.
En Corrientes 1811 funciona la heladería más antigua de la ciudad: "El Vesubio", fundada en 1902.
Conserva unos vitrales que muestran la ciudad de Nápoles en primer plano y al fondo la silueta del famoso volcán.
La heladería fue fundada por la familia Cacitori, que trajo al país la primera máquina para fabricar helados.
A partir de 1920, El Vesubio incorporó la elaboración de churros bañados en chocolate, otro clásico de Buenos Aires.
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