Receta de galletas y budin de Navidad.
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Receta de galletas y budin de Navidad.
Galletas de Navidad:
Ingredientes:
120 grs de manteca
1 taza de azucar impalpable
1chorrito de vainilla
1/2 copita de caña o cognac
300 grs de harina leudante
1yema
ralladura de naranja y trozitos de choc o chips.
Preparacion:
Mezclar la manteca pomada con el azucar,agregarle la yema,la ralladura ,la vainilla la harina cernida,el cognac,el chocolate, mezclar bien ,hacer unos cilindros de 2,50 cm de circunferencia,envolverlos en papel film y guardar en el frezzer por 15 minutos,precalentar el horno.
Enmantecar una bandeja y enharinarla.Cortar el cilindro en redondeles de medio cm y ponerlos en la bandeja separados 1,50 para que no se unan.
Cocinar en horno 180 grados por 10 a 15 minutos ( a los 8 minutos mirar)
Dejaralas enfriar en la bandeja,porque se rompen de nada.Empaquetarlas o guardalas en frascos o en el frezzer.
Budin de Navidad
Ingredientes:
100 grs de manteca
1 taza de azucar
1 copita de whisky o cognac
100 grs de mix de frutas secas,pasas ,abrillantadas
2 huevos
300 grs de harina leudante-
Esencia de vainilla.
Un chorrito de leche si hace falta.
Frutas abrillantadas para decorar
Glase
azucar impalpable y apenas unas gotas de limon.
Preparacion:
Manteca con el azucar y agregarle los huevos,mezclar bien.
De a poco añadirle la harina cernida mezclando agregar la vainilla,la copita de licor
por ultimo las frutas (pasarlas por harina para que no se vayan al fondo)
Mezclar todo y ver si la preparacion esta un poco espesa,agrgarle un chorrito de leche.
Ponerla en una budinera tipo ingles enmantecada y enharinada en horno precalentado y a 180 grados dejar cocinar alrededor de 25 minutos ,abrir y pinchar con un palillo si esta listo!!!!
Desmoldar , dejar enfriar y decorar a gusto.
Opciones: con esta base de preparacion se pueden hacer de diferentes sabores con naranja y choc,vainillla,manzanas ,coco etc.
Rinde 14 porciones,se puede frizar.
Empaquetar para regalo navideño.
Ingredientes:
120 grs de manteca
1 taza de azucar impalpable
1chorrito de vainilla
1/2 copita de caña o cognac
300 grs de harina leudante
1yema
ralladura de naranja y trozitos de choc o chips.
Preparacion:
Mezclar la manteca pomada con el azucar,agregarle la yema,la ralladura ,la vainilla la harina cernida,el cognac,el chocolate, mezclar bien ,hacer unos cilindros de 2,50 cm de circunferencia,envolverlos en papel film y guardar en el frezzer por 15 minutos,precalentar el horno.
Enmantecar una bandeja y enharinarla.Cortar el cilindro en redondeles de medio cm y ponerlos en la bandeja separados 1,50 para que no se unan.
Cocinar en horno 180 grados por 10 a 15 minutos ( a los 8 minutos mirar)
Dejaralas enfriar en la bandeja,porque se rompen de nada.Empaquetarlas o guardalas en frascos o en el frezzer.
Budin de Navidad
Ingredientes:
100 grs de manteca
1 taza de azucar
1 copita de whisky o cognac
100 grs de mix de frutas secas,pasas ,abrillantadas
2 huevos
300 grs de harina leudante-
Esencia de vainilla.
Un chorrito de leche si hace falta.
Frutas abrillantadas para decorar
Glase
azucar impalpable y apenas unas gotas de limon.
Preparacion:
Manteca con el azucar y agregarle los huevos,mezclar bien.
De a poco añadirle la harina cernida mezclando agregar la vainilla,la copita de licor
por ultimo las frutas (pasarlas por harina para que no se vayan al fondo)
Mezclar todo y ver si la preparacion esta un poco espesa,agrgarle un chorrito de leche.
Ponerla en una budinera tipo ingles enmantecada y enharinada en horno precalentado y a 180 grados dejar cocinar alrededor de 25 minutos ,abrir y pinchar con un palillo si esta listo!!!!
Desmoldar , dejar enfriar y decorar a gusto.
Opciones: con esta base de preparacion se pueden hacer de diferentes sabores con naranja y choc,vainillla,manzanas ,coco etc.
Rinde 14 porciones,se puede frizar.
Empaquetar para regalo navideño.
Re: Receta de galletas y budin de Navidad.
Brrrrrrrrrrr me encanta hacer galletaaaaaaaaaaaas :P Qué bien! Creo que le daré una sorpresa a mi chico cuando vuelva un día de esta semana con un buen plato de galletitas recién horneadas! Gracias por la receta!! :cheers:
Pero tengo una pequeña duda, cuando dices azúcar impalpable te refieres a esa azúcar que está como molida muy muy fina no? Es que aquí se llama de otra manera y no estoy segura... :?: Ya contaré cómo me ha ido vale?? ;)
Pero tengo una pequeña duda, cuando dices azúcar impalpable te refieres a esa azúcar que está como molida muy muy fina no? Es que aquí se llama de otra manera y no estoy segura... :?: Ya contaré cómo me ha ido vale?? ;)
Re: Receta de galletas y budin de Navidad.
Si!!!Gab la super fina :cheers: soy chef cualquier duda me preguntas besis AdriGabrielle escribió:Brrrrrrrrrrr me encanta hacer galletaaaaaaaaaaaas :P Qué bien! Creo que le daré una sorpresa a mi chico cuando vuelva un día de esta semana con un buen plato de galletitas recién horneadas! Gracias por la receta!! :cheers:
Pero tengo una pequeña duda, cuando dices azúcar impalpable te refieres a esa azúcar que está como molida muy muy fina no? Es que aquí se llama de otra manera y no estoy segura... :?: Ya contaré cómo me ha ido vale?? ;)
Re: Receta de galletas y budin de Navidad.
Hola Adri!!! Como verás estoy paseando por todos los rincones de la casa, y como me dió hambre entre a la cocina.. Me gustaría saber la receta de la pizza, yo hago muy ricas pizzas, hasta las vendo (cuando me piden para algún cumple, o festejo en geriátricos, y cosas simples) pero me gustaría saber realmente los ingrededientes, ya que JAMAS me sale la masa como la de la pizzería. Gracias amiga desde ya
Mirta- Moderador
- Cantidad de envíos : 468
Edad : 77
Localización : Avellaneda-Pcia.Bs.As.-Argentina
Empleo /Ocio : Encargada de edifiio. Cocina, tejido. Lugares verdes y con agua, Leer,música,cine
Mi pais :
Colaboradora : Relaciones publicas
Reputación : 51
Fecha de inscripción : 19/12/2008
Re: Receta de galletas y budin de Navidad.
Mirta escribió:Hola Adri!!! Como verás estoy paseando por todos los rincones de la casa, y como me dió hambre entre a la cocina.. Me gustaría saber la receta de la pizza, yo hago muy ricas pizzas, hasta las vendo (cuando me piden para algún cumple, o festejo en geriátricos, y cosas simples) pero me gustaría saber realmente los ingrededientes, ya que JAMAS me sale la masa como la de la pizzería. Gracias amiga desde ya
Mir;
como la de la pizzeria jamas.La hago con la nueva harina que viene con levadura y me sale fantastica!!!como los panes saborizados.
De todos modos te felicito por tus emprendimientos me parece muy importante lo que haces. besitos :heart:
Re: Receta de galletas y budin de Navidad.
Gracias Adri!! Esa harina ya la probé y está buenísima. Pero yo quería saber si hay alguna receta o truco para que las pizzas salgan idénticas a la de pizzería. No importa igual me salen muy ricas. Además ya se me pasó el hambre asi que me voy a otro lado de la casa, a mirar que postearon las chicas, jaja.
Mirta- Moderador
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