Como estamos con las recetas dietéticas??

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Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Mirta el Mar Ene 13, 2009 8:51 pm

Que tal si ponemos nuestro granito de arena y posteamos nuestras ricas recetas light,?? ya que la mayoría de nosotras estamos en eso de adelgazar y comer sano?

Para las que no les gusta cocinar o no tienen mucho tiempo, voy a postearles recetas de tartas light, son muy fáciles de hacer y gustan a toda la familia. Les parece bien??










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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Gise el Mar Ene 13, 2009 8:58 pm

a mi me parece barbaro, aunque no puedo colaborar la verdad, se cocinar de todo menos diet jajaj
las tartas me gustan, sobre todo las que tienen calabaza :D
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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Mirta el Miér Ene 14, 2009 12:28 pm

gise escribió:a mi me parece barbaro, aunque no puedo colaborar la verdad, se cocinar de todo menos diet jajaj
las tartas me gustan, sobre todo las que tienen calabaza :D

OK: Después de postear la dieta del día, me haré tiempo para ir escribiendo algunas recetas.
Lo prometo








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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Mirta el Miér Ene 14, 2009 9:23 pm

PASTA CORTA COLORIDA

200 Grs. de pasta seca de colores
2 choclos amarillos
1 lata tomate peritas
2 paquete de arvejas congeladas
1 cebolla picada
1 cebollas de verdeo picadas
1/2 ají rojo picado
ajo y pereji fresco
1 cucharada de albahaca
sal
1/2 vaso de vino blanco
caldo cantidad necesaria

Rehogar, la cebolla, ajo y perejil, el ají con rocío vegetal. Agregr el vino, el tomate picado y un poco de caldo.
Continuar la cocción agregando caldo de ser necesario aprox. 20 minutos
Hervir los choclos desgranados por 10 minutos.
Retirarlos y en la misma agua poner los fideos hasta que estén listos.
Mientras cocinar los choclos y arvejas en la salsa y cocinar por 5 minutos mas y retirar.
Servir en platoslos fideos colados y colocar sobre ellos la salsa, salpicar con albahaca y perejil.

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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Mirta el Miér Ene 14, 2009 9:27 pm

USTEDES ESTABAN ESPERANDO LAS RECETAS DE LAS TARTAS??? PUES CAMBIÉ DE IDEA Y PUSE LA DE LOS FIDEOS DE COLORES. JAJAJA. PERDON CHICAS PERO HOY SE ME COMPLICÓ EL DÍA Y NO PUDE HACERLO, MAÑANA TRATARÉ DE CUMPLIR.










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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Blackie el Jue Ene 15, 2009 11:21 am

Hola Chicas Diet!!!
El tema de las recetas diet es complicado.
En realidad lo único diet es lo poco y lo medido.
Mi cocina es exclusivamente diet!! Bueno, digamos super sana!!!
Mi familia está muy acostumbrada y disfrutan de esos menù....
Para comenzar NADA FRITO!!!!
Excluidas la crema, los aceites para cocinar, las grasas, la manteca (obvio!!!), solo carnes magras, desgrasadas y el pollo sin piel.....
Quesos magros y medidos, fiambres poco y desgrasado.
Cero azúcar o dulces.
Lo mínimo, mínimo, mínimo de harinas.
Lo mínimo, mínimo, mínimo de alcohol.


Ja, jaaa, jaaaaa!!!! a esta altura se estan agarrando los pelos y pensando con qué demonios van a cocinar!!!
Pues bien, alli afuera, en las hermosas góndolas de los supermercados hay un universo maravilloso de productos que hacen las delicias de todos los que necesitamos controlar nuestro peso y tratar de que nuestra silueta quepa en las sillas!!!

Yo no soy nutricionista pero llevo una larga vida de adelgazante y he aprendido con mucho trabajo qué sirve y qué es cuento chino.....por eso me atrevo a contarles mi experiencia. Muchas de las cosas que les voy a ir diciendo las practiqué toda la vida, como nada de fritos, otras las he ido adquiriendo en la práctica y muchas las comprendí en los últimos 8 años en los cuales logré finalmente tener un peso saludable y mantenerlo.....cosa ´e no creer, vea!!!
Estaría muy contenta si este espacio me permite ayudar a alguien a través de la experiencia que adquirí a través de tantos años de lucha contra la obesidad.
Hay que tener en cuenta que todas las recetas y los consejos son buenos, pero cuando hay un problema de sobrepeso importante es imprescindible consultar a un médico serio y responsable.....y NADA DE PASTILLITAS DE NINGUNA CLASE!!!!!!

Las frutas, las verduras, los condimentos y la enorme cantidad de productos realmente diet que afotunadamante existen pueden ayudar a realizar verdaderas delicias en la cocina.
Ahí va un a receta sabrosa!!! (tengo muchas más)

POLLO AL VERDEO

Patas ( o pechugas que son bien magras) desgrasadas y sin piel
Cebollas de verdeo, según la cantidad de pollo
Un vasito de vino blanco
Cubito para saborizar crema de verdeo
Opcional: una zanahoria fileteada en rodajitas muy finas (le da color)
Leche descremada, cantidad necesaria
Condimentos a gusto.
Rocio vegetal, cantidad necesaria

Puré de calabazas como guarnición.

Preparación:

Rociar un recipiente de teflón con rocio vegetal, sin exagerar.
Colocar el pollo e inicar la cocción a fuego fuerte para sellarlo.
Salar teniendo en cuenta que le pondremos el cubito que tiene algo de sal y agregar las zanahorias si se ha decidido utilizarlas.
Cuando esté a media cocción bajar el fuego a mediano y agregar las cebollas de verdeo cortadas en rodajitas a gusto.
En este punto se puede adicionar cualquier otro condimento que se haya elegido como ajo en polvo, pimienta, orégano....
Picar finito el cubito para saborizar (hay unos de Knnor deliciosos) e incorporarlo al mismo tiempo que un chorro de leche descremada. A medida que la preparación se espese ir agregando algo más de leche conforme al propio gusto.
Para finalizar colocar el vino y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol.

Servir en cada plato compañado de unas cucharadas de puré de calabazas natural, sin adicionar manteca ni aceites.

Glup!!! Delicioso!!!

Espero haberles sido útil!!!
Muchos besos para todas!!!

Blackie.-
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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Mirta el Jue Ene 15, 2009 12:18 pm


BRAAAAVOOOOO BLACKIE!!!!

MUY BUENO TU MENSAJE, Y MUCHISIMAS GRACIAS POR DARNOS LA RECETA. NO DEBEMOS OLVIDAR QUE A MUCHAS CHICAS NO LES GUSTA COCINAR O NO PUEDEN IMPROVISAR COMIDAS AL NO TENER LA RECETA QUE LAS GUIE.
ES POR ESO QUE MI IDEA ES IR ORIENTANDOLAS CON ALGUNAS COMIDITAS DIT O LIGHT Y AYUDARLAS A BAJAR ADEMAS DE CAMBIAR LOS MALOS HABITOS DE ALIMENTACION. HOY DIA ES MUCHO MAS FACIL PODER LLEVAR A BUEN TERMINO CUALQUIER TIPO DE REGIMEN ALIMENTARIO. PERO A VECES NO TODOS LOS BOLSILLOS TIENEN ACCESO A ESOS PRODUCTOS. EN FIN, DE TODOS MODOS TRATEREMOS ENTRE TODAS IR APORTANDO PARA QUE CADA UNA PUEDA HACER LO QUE QUIERA Y PUEDA.
BESITOS













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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Gise el Vie Ene 16, 2009 10:09 am

mmm todo parece rico, gracias a ambas. Igualmente si cocino asi sera para mi solamente, porque para mi marido "light" es mala palabra jajaj
Blackie, se de una dieta infinitamente mas complicada que la tuya: mis abuelos (que por suerte todavia tengo, viven arriba de mi casa) fueron hace poco a un naturista o algo asi, no se si es nutricionista o que, pero se lo recomendaron. Ellos estan en los 70 y moneda, mi abuelo tiene presion alta, y mi abuela tiene varios kilos de mas, sin vesicula, y bueno, otras cosas que se van juntando con los años supongo... la cuestion es que el hombre ese les dio una dieta asi: no harinas blancas, solo integral; no alcohol ni cafe ni te, solamente agua de la canilla no mineral (sic), y mate cocido. Tampoco ninguna carne, ni roja ni blanca. Cualquier fruta menos banana. No pueden usar aceite ni manteca, asi que cuando tienen que cocinar es todo con una pinceladita minima de rocio vegetal. Yo no se como aguantan, pero ya van casi 2 meses :shock:
No me parece que coman sano si es medido, se la pasan comiendo semillas, frutas y verduras, y parece balanceado. Lo que no entiendo es lo del agua de canilla...yo vivo en san martin: aca el agua de canilla es horrible, intente tomarla cuando me mude y no pude. No es que sea tan turbia, sale transparente pero despues de un rato sedimenta algo puajj . Alguien me explica? ellos me dicen que se sienten barbaros y que van al baño mucho mejor, pero no se, me parece muy estricto para dos personas de su edad, mi abuelo ya va por los 78... :|
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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Blackie el Vie Ene 16, 2009 10:06 pm

Hola Gise!!!
La mayoría de las cosas que yo no como o no incluyo no significan ningún perjuicio para la salud porque los alimentos que utilizo contienen todos los nutrientes necesarios.
A mi esas dietas extrañas donde te suprimen elementos básicos me dan cosita....el problema es saber si el tipo es médico.
Yo ya pasé por las cosas raras de todo tipo en mi largo peregrinar en busca de la delgadez, pero comprendí que solo se puede seguir un tratamiento vigilado estrictamente por un médico serio y responsable.....cosa que mantengo a rajatabla desde hace 8 años.
A tu marido no tenés que decirle que la receta de lo que cocinás es light.....por ejemplo la del pollo que les pasé ¿quién se da cuenta que es diet??? Y te aseguro que es riquísimo. Lo light no tiene por que ser horrible!!!! Si lo enganché al mío cualquiera tiene que ser fácil!!! Ja, jaaa, jaaaaa!!!!

Aquí va otra exquisita y buena para estos días:
TOMATES RELLENOS PRIMAVERA:

Tomates redondos 3 ó 4 (según cantidad de comensales)
Zanahoria grandecita 1
Palmitos (opcional) 3
Manzana verde 1/2 (en caso de omitir los palmitos va entera)
Choclo cocido 3 ó 4 cucharadas (una por tomate)
Queso port salud light (obvio!!) 1 feta como un cassette de audio
Aceitunas (del color que te gusten) 2 por tomate (1 para cada mitad)
Queso crema light 2 cucharadas generosas)
Mayonesa light 1 cucharada
Otros condimentos a gusto

Hojas vedes para decorar

Lavar los tomates y cortarlos en dos mitades. Ahuecarlos descartando las semillas y el interior (se puede guardar lo que te parezca aprovechable para otra ensalada).
En una fuente para mezclar rallar la zanahoria finita, sumar la manzana verde y los palmitos en su caso picados a gusto, agregar el choclo cocido y frío, el queso port salud en daditos pequeños y las aceitunas también picadas finito.
En una compotera mezclar el queso blanco, la mayonesa y los condimentos que elijas usar. Luego adicionarlos a la preparación anterior.
Tomar una bandeja adecuada, colocar en el fondo las hojas verdes a modo de tapiz para decorar y acompañar a los tomates. Puede ser en juliana (cortado muy, muy finito) o como te guste más.
Rellenar los tomates y acomodarlos sobre la bandeja.
Para los que no hacen dieta podés tomar una feta de jamón cocido doblada como un pañuelo y una aceituna más para cada tomate. Pinchás en un palillo la aceituna y luego atravesas el jamón para fijarlo al tomate....se chupan los dedos!!!!
Ponelo un rato en la heladera antes de servir, se pone mucho mejor.
Y ni se te ocurra decir que es diet porque ni se enteran!!! Je!!! palabra de especialista!!!
Ojo, los que están de dieta con dos mitades chiquitas o una grande están más que alimentados!!!! La medida es fundamental!!!!
Bueno, Gise, espero que te guste y que te sirva, es una receta bastante económica, sabrosa, fácil de preparar y de bajas calorías.
Que tengas un excelente fin de semana!!!
Te mando un beso.



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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Gise el Sáb Ene 17, 2009 12:40 am

mm ñami! gracias por la nueva receta :cheers:
una vez hice no se que comida, light, y mi marido llego del laburo, y tenia ganas de "picar" algo...agarro eso, lo comio y dijo "que rico esta"...lo mire y le dije "pero es light", y me dice "no parece" jajajaj igual si dice eso porque comio las cosas Ser, lo entiendo jeje a mi no me gusta ni el jugo ser, fuchi :newsmile019,gi
buen finde para vos tambien!
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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Florencia el Sáb Ene 17, 2009 8:37 am

HOLAA! JAAJAJ LA VERDAD QUE ME GUSTARIA RECOMENDARLES ALGUNA RECETA LIGHT..PERO MAS QUE ENSALADITA YO NO COMO.. JAJAJAJA
SOLAMENTE PASO PARA ENVIARLES UN BESO ENORME..
=)

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Re: Como estamos con las recetas dietéticas??

Mensaje por Blackie el Lun Ene 19, 2009 10:22 am

Hola Flor!!!
Gracias por el beso!!!
Que bueno que alguientan joven decida ver que onda con los temas de las "chicas de 50".......es excelente contar con un soplo de aire fresco!!!

Para hoy que bajó tanto la temperatura:

CAZUELA DE VERDURAS
(Light, obvio!!!)

Cebolla grande 1 (pueden ser 2 chiquitas o remplazarlas por cebollas de verdeo)
Zanahorias 3 ó 4 ( si son flaquitas pueden ser 5)
Zapallo calabaza 4 ó 5 rodajas (dependiendo del tamaño)
Zapallitos 2 ó 3 (según el tamaño)
Choclos 2 ó 3
Arvejas a gusto (si son congeladas 1/2 paquete, puede ser una latita)
Chauchas a gusto (si son congeladas 1/2 paquete)
Ají 1 (con el precio que tiene no se te ocurra ponerle mucho más!!)
Cualquier otra verdura que te guste (excepto papas y batatas!!!)
Cubito de caldo para saborizar 1
Vasito de vino blanco 1
Condimentos a gusto
Rocio vegetal cantidad necesaria.

Opcional:
Carne o pollo cortado en cubitos (para que los varones no digan que eso no es comida!!!)

Rociar una cacerola de teflon con el rocio vegetal. Picar la cebolla a gusto y ponerla a cocinar. Cortar las zanahorias en rodajitas finas e incorporarlas a la olla.
Si optamos por ponerle carne o pollo agregarlos con algo de condimento. La calabaza pelada y cortada en cubitos se ingresa cuando la carne esté bastante cocida pues su siempo de cocción es mucho menor. Luego agregamos los zapallitos pelados y cortados en cubitos. Los choclos desgranados, las arvejas y las chauchas ya se pueden poner en la olla. En este punto picamos finito el cubito de caldo y también lo esparcimos sobre la preparación. Controlar permanentemente que no se seque el fondo de la cacerola, para ello ir agregando pequeñas cantidades de agua que se suman al jugo de las verduras. Finalmente va el aji cortado en tiritas finas (si es rojo le da muy buena presentación), el vino y los condimentos.
Podes usar todas las verduras que se te ocurran (apio, puerros, champignon, tomates) , a lo único que tenés que prestarle atención es a los tiempos de cocción de cada una para que no se te deshagan. Las verduras congeladas llevan menor tiempo pues están pre-cocidas.
Que les salga exquisito!!!

Para las que hacen dieta ojo con la porción, que aunque es toda verdurita el plato tiene que ser pequeño!!!
A los que no hacen dieta se les puede ofrecer un poco de queso rallado para poner encima, como si fueran fideos!!!

Besos para todas!!!

Blackie.










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