Tallarines verdes
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Tallarines verdes
Buenas, hoy cocino yo, que les parece un espectacular plato de tallarines verdes, hechos con " Hortigas ", si es famosa plantita que si te toca la piel, te irrita de sobre manera es ideal para hacer los tallarines verdes.
Simplemente hay que tomar las plantitas con guantes obvio, hervirlas, quitarles los tallos y picarlas a cuchillos, luego se agrega a la masa base de de tallarines y ya esta.
Se puede servir con manteca, aceite de oliva, con salsa putanesca o con la clasica al pesto.
Bon Apetit
Simplemente hay que tomar las plantitas con guantes obvio, hervirlas, quitarles los tallos y picarlas a cuchillos, luego se agrega a la masa base de de tallarines y ya esta.
Se puede servir con manteca, aceite de oliva, con salsa putanesca o con la clasica al pesto.
Bon Apetit
Silu- Cantidad de envíos : 25
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Re: Tallarines verdes
Silu
Muy bien por ése excelente
Desconocía que se pudieran elaborar tallarines verdes con ortigas, pero como en la vida todo se aprende, vamos a ir incorporando recetas brindadas por Uds., los caballeros!
Lo único, ortigas va sin hache pero en esta situación, es un nimio detalle!
Que te salga todo riquísimo y que tu diosa, se sienta más diosa que nunca!
Acabo de leer ( no me ibas a agarrar desprevenida jajajajaja! que el sabor es parecido al de la espinaca)
Me parece que el baldíos de mi ciudad se van a quedar sin ortigas en lo sucesivo, se agradece la receta!
Muy bien por ése excelente
Desconocía que se pudieran elaborar tallarines verdes con ortigas, pero como en la vida todo se aprende, vamos a ir incorporando recetas brindadas por Uds., los caballeros!
Lo único, ortigas va sin hache pero en esta situación, es un nimio detalle!
Que te salga todo riquísimo y que tu diosa, se sienta más diosa que nunca!
Acabo de leer ( no me ibas a agarrar desprevenida jajajajaja! que el sabor es parecido al de la espinaca)
Me parece que el baldíos de mi ciudad se van a quedar sin ortigas en lo sucesivo, se agradece la receta!
Re: Tallarines verdes
Gracias Cris, la verdad no relei mi posteo y lo mande en directo, muy mal mi ortografia, tenes razón ortiga va sin hache y antes que me mandes al rincon con el bonete de burro, te transcribo una salsa con base de HONGOS, que si va con hache.
Hongos secos remojados en cerveza, saltados en abundante aceite de oliva con cebolla y ajo, y reahogados con un toque de vino tinto....ni te cuento como acompaña a los tallarines verdes y si encima queres alardear, con agregarle aceitunas negras estilo griegas, no te chupas los dedos, hasta lambes el plato jijijiji
Hasta mañana.........si despierto
Hongos secos remojados en cerveza, saltados en abundante aceite de oliva con cebolla y ajo, y reahogados con un toque de vino tinto....ni te cuento como acompaña a los tallarines verdes y si encima queres alardear, con agregarle aceitunas negras estilo griegas, no te chupas los dedos, hasta lambes el plato jijijiji
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Silu- Cantidad de envíos : 25
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Re: Tallarines verdes
Muy buena la receta pero me genera una duda, a la "salida" no pica la ortiga, no?
Saludos
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Aramis- Moderador
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Re: Tallarines verdes
Amigo Aramis, el causante de la tu preocupación son los pelos de la hoja de la ortiga, donde se alojan las sustancias irritantes, los ácidos fórmico, gálico y acético, el causante de la irritación es el primero, el mismo de las picaduras de las hormigas, sin embargo este ácido simple, es soluble en agua, por lo tanto al hervir las hojas, se neutraliza.
Lo cual no quita que tengas problemas a la salida, pero no por culpa de los tallarines, sino por culpa de la salsa si a esta el agregas en demasia esos hermosos ajies chiquitos y colorados, y ahí te quiero ver......bueno ver no? se entiende
Lo cual no quita que tengas problemas a la salida, pero no por culpa de los tallarines, sino por culpa de la salsa si a esta el agregas en demasia esos hermosos ajies chiquitos y colorados, y ahí te quiero ver......bueno ver no? se entiende
Silu- Cantidad de envíos : 25
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Re: Tallarines verdes
Si mejor es que no veas ni huelas (medio escatológico lo nuestro jeje). Hace un tiempo anduve por la hermosa Salta y me traje unos pimientitos rojos que parecen lauchitas con colita, filicisimo con mi adquisición, cuando llegamos a casa me prepare un guiso y a pesar de la advertencia del pimientero salteño de que eran muy picantes y que con uno alcanzaba, viendo el tamaño de los pequeños monstruitos, le puse cuatro jaaaaa ¡¡¡hermano!!!! era un puema, después de la segunda cucharada se empezaron a escapar unos lagrimones y no voy a reproducir las irreproducibles palabrotas que salieron de la boca de una dama (esa sería mi mujer) que enjugandose las lágrimas cual Magdalena con depreción se tomo hasta la humedad de las paredes para calmar el picor
Resumiendo, plante semillitas del susodicho aji y ahora tengo unas hermosas plantas llenas de renacuajos que utilizo en cuanto me ceden la cocina jaja
Saludos
Resumiendo, plante semillitas del susodicho aji y ahora tengo unas hermosas plantas llenas de renacuajos que utilizo en cuanto me ceden la cocina jaja
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Aramis- Moderador
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Re: Tallarines verdes
Amiguitos!
Me han hecho llorar de la risa! Son de lo peor!
Silu te felicito por la receta, a la putanesca me pareció excelente o bien al pesto pero esta que me das con hongos... guauuuuuu! Me encantó, no especificás qué clase de hongos pero no me gustan ni los desabridos champignon, ni los portobello. Adoro los hongos de pino, (que generalmente son de Chile) y con cerveza, les debe dar un toquecito particular!
Ay Aramis!!!! Esos monstruitos son fatales y hay que ser sumamente precavido, pobre tu santa mujer!
Y que bien que pudiste obtener plantitas de los monstruitos en cuestión, muy bien; ahora llorarán pero de propia cosecha!
Los felicito a ambos, que parece que gustan de andar entre ollas y sartenes.
Leyendo cocina erótica, les aseguro, que para una mujer, no hay nada más erótico que ver cocinar a un hombre! Nada que ver el apio, ni las nueces y toda la sarasa al respecto! No hay nada más fulminante que verlos ensimismados en las elaboraciones, mientras los olores de la comida invaden la cocina, otros efluvios van creciendo... (Opinión personal)
A ver chicas , que opinan Uds, yo a estos chefs, les tengo que agregar reputación, que se la merecen con creces!
y para ambos!
Me han hecho llorar de la risa! Son de lo peor!
Silu te felicito por la receta, a la putanesca me pareció excelente o bien al pesto pero esta que me das con hongos... guauuuuuu! Me encantó, no especificás qué clase de hongos pero no me gustan ni los desabridos champignon, ni los portobello. Adoro los hongos de pino, (que generalmente son de Chile) y con cerveza, les debe dar un toquecito particular!
Ay Aramis!!!! Esos monstruitos son fatales y hay que ser sumamente precavido, pobre tu santa mujer!
Y que bien que pudiste obtener plantitas de los monstruitos en cuestión, muy bien; ahora llorarán pero de propia cosecha!
Los felicito a ambos, que parece que gustan de andar entre ollas y sartenes.
Leyendo cocina erótica, les aseguro, que para una mujer, no hay nada más erótico que ver cocinar a un hombre! Nada que ver el apio, ni las nueces y toda la sarasa al respecto! No hay nada más fulminante que verlos ensimismados en las elaboraciones, mientras los olores de la comida invaden la cocina, otros efluvios van creciendo... (Opinión personal)
A ver chicas , que opinan Uds, yo a estos chefs, les tengo que agregar reputación, que se la merecen con creces!
y para ambos!
Re: Tallarines verdes
chicos y chicas, suenan ricas las resetas, felicidades chicos se ve que son buenos chefs, en cuanto a lo picante aramis te doy un pequeño consejo para que no te quede tan picoso lo que cosines con los chiles o como le llaman ustedes echale un poco de azucar para que baje lo picoso, tu le vas poniendo la azucar de acuerdo a como lo quieras y de tal manera que sepa mucho a dulce y silu se ve interesante tu receta un poco exotica pero rica gracias por compartirla con todas nosotras
TETE- Cantidad de envíos : 230
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Re: Tallarines verdes
Gracias por el dato Tete, pero todo pasa por que a mi me encanta la comida picante, asi que si le pongo azucar tendría que agregarle mas lauchitas (conozco los chiles pero estos pican mucho mas) con los chiles preparo una salza con tomates, apio, pimienta negra, sal una pizca de azucar (por el tomate), perejil y ajo todo triturado en la mini o licuadora para ponerle al asado (una cucharada y caminas por las paredes jaja)
Aramis- Moderador
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Re: Tallarines verdes
si te creo con todo lo que le pones hasta yo camino como araña en las paredes
TETE- Cantidad de envíos : 230
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