COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

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COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

Mensaje por Cris el Sáb Abr 04, 2009 12:24 pm



LA MARGARINA YLA MANTECA: INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE



La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, cuando lo que hizo en realidad fue matarlos.

Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.

¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como ustedes y yo.

¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?

Sigan leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre manteca y margarina:

Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina: Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias.. Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

Disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina..

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.

Compartan esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.

ROBERTO PABLO SOSA

TECNICO SUPERIOR EN SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

TEL: 0299-440-1229

CEL: 154-163517

ALUMINÉ 1650 - NEUQUEN - PROV. DE NEUQUEN

Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!

[size=16]Dr. Jorge Díaz Walker[/si



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Re: COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

Mensaje por Blackie el Sáb Abr 04, 2009 10:55 pm

Hola Cris!!!
Qué increibleeeee lo que dice esta notaaaaa!!!!
Realmente, como te imaginarás, en mi dieta no figuran ninguna de las dos bajo ningún concepto, perooooo....
Con razón que doña margarina nunca me simpatizó demasiado y es porque doña manteca me cayera mejor!!! Je!!! Ambas son grasas y ellas forman parte de las cosas que detesto....perooooo.....
No uso ningún tipo de grasas o aceites saturados en mi cocina.....como mucho y si es imprescindible algo de rocio vegetal para que lo que preparo no se pegue.....y de untar el pancito ni hablemos........quesos light descremados solo ocasionalmente!!!!!
La verdad es que hay que estar con todas las luces prendidas cuando uno elije los elementos que debe usar para elaborar sus alimentos. En cuanto confiás o bajás la guardia te encontrás con lo menos deseado. Nos venden gato por liebre sin ninguna clase de escrúpulos.....
Cuando comenzaron a comercializar la margarina parecía el summun de lo dietético en detrimento de la hipercalórica y noble manteca.....
En fin, si todos regresaramos a los alimentos simples y natrurales (sin caer en extremos ridículos) nuesta dieta sería mucho más sana.
Gracias por la info!!!
Me voy a dormir porque hoy fui a ver a los melli y quedé extenuada....un verdadero sacrificio!!!! ja, jaaaa, jaaaaa!!!!
Te mando un super beso !!!!
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Re: COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

Mensaje por Gabrielle el Dom Abr 05, 2009 11:51 am

Eso de derretir un tapper y untarlo en el pan me hizo reír de verdad Una vez se me quemó un trozo de plástico y realmente parecía margarina ja ja ja

Yo no uso nunca ni la una ni la otra. Aquí para cocinar utilizamos mucho más el aceite de oliva (y si es virgen extra mucho mejor) Hay gente que incluso se hace su propio aceite (como mi tío que tiene unas hectáreas de olivos) y eso sí que es oro puro.

Bueno, ahora en España se está poniendo de moda tambien cocinar con margarina y eso pero lo cierto es que yo no cambio.

De pequeña me daban de merendar un trozo de pan con aceite y un poco de azúcar y aquello era lo más delicioso del mundo mundial

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Re: COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

Mensaje por Adri el Dom Abr 05, 2009 1:24 pm

Hola es un dato muy interesante,porque muchas personas lo desconocen.
Hace años que no consumo manteca ,ni margarina,solo quesos magros como el Garcia. y uso mermeladas light,ninguna cosa tiene gusto a nada.
Pero ya me habitue.
Yo tampoco me puedo olvidar de chiquita mis panes tostados con manteca y dulce de leche,lo llevo en mi recuerdo.

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Re: COMER SANO Y COCINAR SANO, LA PELEA ENTRE LA MANTECA Y LA MARGARINA

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