GD Magazine
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Martinis,la bebida mas elegante

Ir abajo

Martinis,la bebida mas elegante Empty Martinis,la bebida mas elegante

Mensaje por Adri Sáb Mar 28, 2009 10:04 pm






Martinis, la bebida más elegante
¿Podría imaginar a James Bond tomando algo más
que un martini? Por supuesto que no. Esta bebida asociada al sensual
agente 007 es también ícnono de un mundo chic, elegante, lleno de
glamour.







function abriramigo(variable,v1,v2,v3) { window.open(variable +'='+v1+'&p_tabla='+v2+'&p_cabza='+v3,'nota'+1,'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,width=500,height=400,top=50,left=115');}






Martinis,la bebida mas elegante Martini
Martinis, la bebida elegante (Foto: Archivo )
























Marichuy Garduño

El Universal

Sábado 08 de noviembre de 2008


Sus orígenes, como los de toda celebridad,
son un misterio. Cédric Schwery, director de alimentos y bebidas del
hotel Camino Real, donde se llava a cabo el Festival de Martinis, dice
que la hitoria registra más de 10 personas a las que se les atribuye la
invensión del martini.
cuentan, por ejemplo, que en 1911 el cantinero jefe del hotel
Knickerbocker, en Nueva york, llamado Martini di Taggia, mezcló
ginebra, vermut y unas gotas de jugo de naranja. Luego enfrió la bebida
y, además, la vertió en un vaso helado. Con el tiempo los asiduos de
este bar pidieron variaciones a esta bebida, incluyendo la famosa
aceituna.
Otra interesante hiostoria se publicó en 1896 en el libro Stuart's
Fancy Drinks and How to Mix Them in New York, que incluía una receta de
una bebida llamada Marguerite, compuesta por dos tercios de ginebra y
un tercio de vermut. Es la receta antigua que más se aproxima a la
versión actual del martini.
Una curiosidad en la copa

  • En la película "Otro día para morir", James Bond recibe una
    elegante copa de martini que le ofrece una aeromoza en plena
    turbulencia. "Por su parte me gusta revuelto", responde el espía.




  • La interrogante que recorre los bares del mundo es ¿Por qué
    James Bond, un gran conocedor, prefiere su martini revuelto y no
    batido? Según los conocedores, es mejor la segunda opción, ya que los
    sabores de la bebida se expanden de una manera uniforme.




  • El ex primer ministro británico Winston Churchill se
    consideraba un experto y tenía su propia receta. Su secreto era enfriar
    bien la ginebra junto con las copas. Escogía escrupulosamente la
    aceituna y tenía cerca una botella del mejor vermut seco. Luego de
    servir la ginebra y adornarla con la acietuna, miraba fijamente la
    botella del vermut que tenía al costado de su copa de martini, se
    concentraba por un momento y enseguida estaba listo su dry martini.




  • Franklin D. Roosevelt, ex presidente de Estados Unidos,
    sobrellevó durante su gobierno la ley seca, que duró desde 1920 hasta
    1933. Cuando finalmente la derogó, el país entero festejó el hecho y el
    presidente brindó públicamente con un martini.




  • El compositor Cole Porter era un entusiasta de los martinis y
    compuso algunos temas recordando esta bebida: "Make it another
    old-fashion, please", "Say it with gin", "Absinthe drip", "Cocktail
    time" y "Drink, drink, drink".




  • El escritor Ernest Hemingway gustaba del martini en la
    proporción de 15 medidas de ginebra por una de vermut. De cariño le
    decía "Montgomery", en alusión al controvertido militar británico de
    quien se decía que no entraba en combate si su ventaja no era de 15 a
    uno respecto al enemigo.




  • El director de cine español Luis Buñuel siempre tenía en su
    refrigerador una botella de ginebra con la que llenaba una copa
    triangular helada. La colocaba a trasluz junto a una botella de vermut,
    dejaba atravesar la botella y la copa por un rayo de luz, y listo. Su
    martini adquiría la suficiente cantidad de licor de hierbas.




  • Una mezcla ideal de jugos cítricos y sabores delicados
    conforma la naturaleza de esta preparación para los días calurosos y
    las celebraciones


Adri
Adri
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 904
Edad : 72
Localización : San Telmo ,Bs As,Argentina
Empleo /Ocio : Chef / tenis ,correr,decoracion,trabajos manuales.leer.
Mi pais : Martinis,la bebida mas elegante Argent10
Reputación : 151
Fecha de inscripción : 20/08/2008

https://gd50.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.