Almejas al Rojo Vivo

Ir abajo

Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Valeria el Vie Feb 13, 2009 8:54 am

Almejas al Rojo Vivo

INGREDIENTES


2 kg. de almejas:
4 ojos de pirres
1 cebolla
2 cdas. de aceite
4 ramitas de cilantro
Jugo de limón

Sal y pimienta



  • Comensales: 8
  • País: España
  • Tiempo de preparación: 40 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 1 hours 0 mins


Preparación:
Lavar bien las almejas en agua corriente y luego colocarlas en un bol con agua y sal durante unas tres horas.
Aparte, picar finamente las cebollas y el cilantro.
Retirar la carne de las almejas de lass conchas y colocar su jugo y su carne en un bol, agregar los pirres (eliminando las partes negras si es que tienen).
Agregar además el jugo de limón, sal y pimienta. Por último agregamos el aceite y removemos para que se integren todos los ingredientes.
Este plato se sirve acompañado con pan ligeramente tostado.



:bandera_amor-e :cocinando.gif: :mucho_amor.gif
Valeria
Valeria
Colaboradora en gastronomia
Colaboradora en gastronomia

Cantidad de envíos : 75
Edad : 42
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Mirta el Vie Feb 13, 2009 11:40 pm

[quote="Valeria"][center]Almejas al Rojo Vivo

Pare riquisima la receta pero te hago una pregunta? Que es el pirre? Disculpá que te pregunte pero es la primera vez que lo leo y no sé si es una verdura o un molusco Perdón por la ignorancia. Un beso
Mirta
Mirta
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 468
Edad : 72
Localización : Avellaneda-Pcia.Bs.As.-Argentina
Empleo /Ocio : Encargada de edifiio. Cocina, tejido. Lugares verdes y con agua, Leer,música,cine
Mi pais :
Colaboradora : Relaciones publicas
Reputación : 51
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Valeria el Sáb Feb 14, 2009 8:51 am

si son moluscos, bsos
Valeria
Valeria
Colaboradora en gastronomia
Colaboradora en gastronomia

Cantidad de envíos : 75
Edad : 42
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Mirta el Mar Feb 17, 2009 12:31 pm

Valeria escribió:si son moluscos, bsos
Vale querida, perdoná que te vuelva a molestar. Pero podrías explicarme que tipo de moluscos son los pierre. Parecidos a que? y si son fáciles de conseguir. Se puede preparar platos como con las almejas, por ejemplo a la provenzal en guiso o cosas así. Para mí como soy una simple cocinera ama de casa, pero que le gusta poner de vez en cuando algún plato especial para sus hijos. quisiera saber que platos puedo preparar con esto. O algun otro, o la combinacion de ambos. Bueno espero no haberte mareado, con tantas preguntas y exigencias jaja. Un beso
Mirta
Mirta
Moderador
Moderador

Cantidad de envíos : 468
Edad : 72
Localización : Avellaneda-Pcia.Bs.As.-Argentina
Empleo /Ocio : Encargada de edifiio. Cocina, tejido. Lugares verdes y con agua, Leer,música,cine
Mi pais :
Colaboradora : Relaciones publicas
Reputación : 51
Fecha de inscripción : 19/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Valeria el Mar Feb 17, 2009 12:56 pm

pulpitos esos son los moluscos, si se puede preparar como vos decis, no te quedes en lo que dice la receta agregale lo que vos quiera eso me enseñaron en la escuela de gastronomia
Valeria
Valeria
Colaboradora en gastronomia
Colaboradora en gastronomia

Cantidad de envíos : 75
Edad : 42
Localización : buenos aires
Empleo /Ocio : cocinera
Mi pais :
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 19/01/2009

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Almejas al Rojo Vivo

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.